Найти на сайте: параметры поиска

Второй миллиард

7 августа 2020 - Пушкинсукинсын
article448.jpg

Мы уже писали о том, что стараниями Сенатора РФ Владимира Васильевича Лаптева в наш город Куйбышев и Куйбышевский район был вложен один миллиард рублей.

 

Сейчас идёт вложение второго миллиарда. Это однозначно не связано ни с какими выборами, просто Владимир Васильевич поставил своей целью сделать из нашего города один из самых красивых городов Сибири. Это его давняя мечта. И Владимир Васильевич это делает реально. Все видят, как ремонтируются дороги, внутри кварталов прокладывается асфальт, благоустраиваются территории и скверы, делается капитальный ремонт многоквартирных домов. Большое внимание Владимир Васильевич уделяет развитию спорта. После открытия Ледового дворца приоритетной задачей становится реконструкция стадиона "Труд" и превращение его в современный спортивный комплекс. Реконструируется старый центр Куйбышева, восстанавливается историческое наследие — Спасский Собор. Также ремонтируются дороги в Куйбышевском районе, в селе Абрамово за 12 миллионов рублей строят современный парк культуры и отдыха «Мечта».

 

Владимир Васильевич говорит: "Строительство современного парка отдыха в Абрамово – очень важный для Куйбышевского района проект, реализация которого будет способствовать улучшению внешнего облика одного из крупных и живописных сел района. Что особенно ценно, новый объект благоустройства предусматривает зоны отдыха и досуга для всех категорий граждан с оборудованием тренажерной, игровой и детской площадок". Одной из составляющих проекта станет всесезонный мини-стадион для спортивных игр со строительством модульной раздевалки для спортсменов. Также проектом предусмотрены прогулочные аллеи для людей с ограниченными возможностями здоровья и оборудование эстрадной площадки с раздевалкой для артистов.

 

В селе Нагорное ведется реконструкция большого зрительного зала культурно-досугового центра. Согласно проекту, в большом зрительном зале на 130 мест, капитально отремонтируют стены, пол и сцену, заменят электропроводку, системы отопления и освещения, обновят театральные кресла и одежду сцены, установят новое световое оборудование. Стоимость ремонтных работ составляет более 5 миллионов рублей. В настоящее время уже отремонтирован пол и смонтирована перегородка, заменена электропроводка, стены подготовлены под штукатурные работы, заказано световое оборудование, кресла и одежда сцены. Также проводятся работы по газификации домовладений. Всего по проекту газификации в селе будут газифицированы 210 домовладений на 14 улицах. Стоимость проекта составляет порядка 25 миллионов рублей.  

 

По мнению Владимира Васильевича, реализуемая в Куйбышевском районе программа по развитию сельских территорий, позволит качественно улучшить жизнь и досуг сельчан. В Куйбышевском районе проводится серьезная работа по развитию инфраструктуры и изменению облика сельских населенных пунктов. Куйбышевский район стал участником всероссийского проекта оздоровления «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья». В рамках проекта будет оборудован оздоровительный пешеходный маршрут под названием «10 тысяч шагов». Протяженность трассы составит 8 км. Также в проект входит оборудование малых спортивных площадок для занятий физкультурой на открытом воздухе. По словам Главы Куйбышевского района Олега Васильевича Караваева, Маршрут здоровья Куйбышевского района планируется выстроить в 2021 году в загородном спортивном центре «Гайдар». 

 

Владимир Васильевич считает, что "всё больше жителей Куйбышевского района стремятся к спорту. Соответственно, необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Это наша общая цель. Уже построена современная Ледовая арена, начата масштабная реконструкция стадиона «Труд». С помощью всероссийского проекта «Маршрут здоровья» район сможет успешно развивать любительский спорт, увеличивая при этом количество граждан самого разного возраста, систематически занимающихся физической культурой и спортом". Куйбышевский маршрут здоровья будет включен в Единый реестр маршрутов здоровья Российской Федерации и библиотеку мобильного приложения «Маршруты здоровья». Координаторы проекта от Куйбышевского района пройдут специальное обучение по направлению «Инструктор ЗОЖ» и в дальнейшем будут развивать естественные методы оздоровления – ходьбу, бег, велосипедные прогулки, закаливание и другие.

 

На всё это нужны деньги и деньги по меркам Куйбышева огромные. Как известно, деньги с неба не падают. Но наш Сенатор РФ Владимир Васильевич Лаптев успешно решает эти вопросы как на Федеральном, так и на Региональном уровне. И уже сейчас мы все видим, как эти, поистине огромные средства привлекаются в наш город и район и уже реально работают. И это всё благодаря Владимиру Васильевичу, инициатору и вдохновителю многих куйбышевских проектов. Поэтому мы все поддерживаем Владимира Васильевича в его начинаниях, поддерживаем его команду и надеемся, что второй миллиард, привлекаемых Владимиром Васильевичем в наш город и район денег сделает нашу малую Родину ещё краше.  

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4967 просмотров
Комментарии (14)
Местный # 7 августа 2020 в 19:09 0
Ничего себе! Два миллиарда только в наш Куйбышев! Вот это да!
Бывалый # 7 августа 2020 в 19:15 0
Никогда бы раньше не поверил, что в наш Куйбышев будет вложено 2 миллиарда рублей. а там глядишь и 3-й миллиард подтянется. Васильичу от нас всех огромное спасибо! good
)) # 7 августа 2020 в 21:32 0
Серега Заремба себе все заслуги присвоит))))))))
Гость # 8 августа 2020 в 10:21 0
Зарембе и КПРФ просьба не беспокоится.
Елена # 8 августа 2020 в 10:21 0
Владимир Васильевич столько для нас всех сделал, что не хватит пальцев всё подсчитать. Спасибо ему огромное!
Каинский # 8 августа 2020 в 11:30 0
Даёшь третий миллиард!
Сергей # 8 августа 2020 в 13:20 0
Сенатор давно уже деньги вкладывает в Куйбышев. Он фактически лоббирует интересы нашего города на всех уровнях. Спасибо ему огромное!
Житель # 8 августа 2020 в 18:55 0
Я так думаю второй миллиард уже до конца года будет вложен
Ванька # 9 августа 2020 в 21:39 0

Никогда не задумывался о цифрах. Ходим, видим улучшения в городе, но посчитать всё вместе - внушительно получается. Езжу за грибами в сторону Свистуново, так строительство парка наблюдаю частенько лично. Нужную и востребованную вещь делают. Бог в помощь!

Гостт # 10 августа 2020 в 10:09 0
Вот тут соглашусь, когда объединиться а не тянешь воз в разные стороны сразу видно чёт делается . Уважаю такой подход. Василич всех как паровоз двигает. И народ за ним в светлое будущее
Гостья # 10 августа 2020 в 12:47 0
Хорошо, что есть человек, который реально заботится и делает очень многое. И, действительно, это не только перед выборами. А то кричат другие кандидаты, грязь собирают, чужие заслуги присваивает. И все это раз в пять лет. А дел то нет. Владимир Васильевич же молодец,без лишних слов - к делу.
Светлана # 11 августа 2020 в 10:39 0
Следующий этап вероятно восстановление разрушенных заводов? Было бы очень радостно это увидеть.
Тоже молодец # 11 августа 2020 в 14:35 0
кто молодец? сенатор молодец!
Семьянин # 18 августа 2020 в 08:35 0

Лыжная база в зимний период очень востребована, хотелось бы и летнии маршруты. И там есть куда приложится! С большим удовольствием посещаем это место.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Администратор, Патриот, Traveller, Reader

Последние комментарии

Жители Куйбышева сегодня в 08:22
Чудеса в РКЦ
Гость вчера в 19:00
Чудеса в РКЦ
Гость вчера в 12:19
Чудеса в РКЦ
Нужны перемены вчера в 11:32
Чудеса в РКЦ
Возмущение вчера в 07:54
Чудеса в РКЦ
Земеля вчера в 07:47
Чудеса в РКЦ
Жители 17 сентября 2020 в 18:43
Чудеса в РКЦ
Гостю 17 сентября 2020 в 13:53
Чудеса в РКЦ
гость 17 сентября 2020 в 11:06
Чудеса в РКЦ
Саня 17 сентября 2020 в 08:07
Непростые выборы