Найти на сайте: параметры поиска

Восстановление Храма

16 июля 2020 - Пушкинсукинсын
article435.jpg

Не прекращаясь ни на минуту идёт у нас в Куйбышеве восстановление Спасского Собора. Это великое богоугодное дело нужно всем нам, как дань памяти нашим героическим предкам.

 

Строительство Храма контролируется лично Сенатором РФ Владимиром Васильевичем Лаптевым. Идея восстановления Спасского Собора возникла у него много лет назад и вот теперь мы все видим реальное претворение в жизнь этой замечательной идеи. Вопрос о восстановлении Спасского собора в г. Куйбышеве неоднократно поднимался. Поддержку данного начинания оказали жители города – в 2014 году было собрано 4635 подписей под обращением о восстановлении Собора. Так же с подобными обращениями выступали депутаты городского и районного советов депутатов. Руководство Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области так же поддержало это начинание и оказывало содействие в решении данного вопроса.

 

 

В те далёкие времена Спасский Собор строили всем миром. Собор возводился за счет пожертвований горожан. Те, у кого не было денег, приносили молоко и яйца. Эти продукты добавлялись в строительный раствор – для прочности. Самое поразительное, современные расчёты показывают, что Собор был сориентирован по сторонам света с точностью до градуса. Как это удалось сделать строителям Собора в те давние времена — загадка. Сейчас это несложно сделать с помощью современных приборов и спутниковой системы GPS. Кстати Собор сейчас также сориентирован по всем церковным канонам по сторонам света. Уже пройден нулевой цикл и началось строительство стен. Храм поражает своими размерами, можно представить, какое это будет грандиозное сооружение. Золотые купола будут устремлены в самое небо! 

 

 

Владимир Васильевич говорит, что Спасский Собор будет восстановлен к 300-летию города Куйбышева. Он является инициатором и вдохновителем этого проекта и делает всё, чтобы строительство не прекращалось ни на минуту. И это действительно так, достаточно самим убедиться на месте. Такое впечатление, что строительство поддерживается самим Господом Богом. Старые люди говорят, что когда большевики перед войной ломали Храм, на небе было видение Пресвятой Богородицы. Люди плакали и боялись, что будет война. И война пришла и принесла много горя. Поэтому в миллионы раз лучше строить Храмы, лучше созидать, а не разрушать. Все мы ходим под Богом. И поэтому все нормальные люди помогают Владимиру Васильевичу в этом благородном деле, кто чем может. Вместе мы сильнее! 

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4435 просмотров
Комментарии (28)
Местный # 16 июля 2020 в 16:26 0
Ничего себе какое грандиозное строительство!
Мне понравилось # 16 июля 2020 в 18:01 0
Золотые купола будут устремлены в самое небо!
Бывалый # 16 июля 2020 в 18:26 +1
Теперь никто уже не сомневается, что Васильич Собор восстановит. С его то энергией и энтузиазмом. Как у него на всё это времени и сил хватает?
Настя # 16 июля 2020 в 20:43 0
Какой красивый храм будет построен судя по картинке
Житель # 17 июля 2020 в 07:45 0
Вот это подарок будет к 300-летию Куйбышева. А если еще Куйбышев в Каинск переименовать - будет совсем замечательно!
Андрей # 17 июля 2020 в 09:40 0
Замечательно когда такие люди есть на свете! Здоровья Владимиру Васильевичу и терпения. Для нашего города этот храм будет воплощением памяти и веры!
Лариса Россия # 17 июля 2020 в 09:43 0
Спасский Собор был наследием настоящего неподдельного единения жителей Каинска, а потому его восстановление, это, прежде всего - восстановление и исторической справедливости, и восстановление истинного сердца Каинска. Ещё в 2015 году в газете "Трудовая жизнь" куйбышевцы высказывали своё мнение о восстановлении Собора. Однако, мало кто реально верил в то, что это великое дело осуществится в реальности. Сегодня мы видим, что слова претворяются в дела. Сенатор постоянно бывает на месте строительства, а значит, это не просто дело, это настоящее Дело на благо всего нашего города. Я считаю, что восстановление по истине народного Собора, выстроенного всем миром, это отчасти восстановление духовного единства нашего древнего города, богатого традициями и ярким наследием. Думаю, что сегодня уже ни у кого не возникает сомнений, что Спасский Собор вновь вознесётся над Каинском. Замечательно, что есть такие люди, которые готовы пожертвовать временем, нервами, силами для того, чтобы наш город вновь обрёл своё истинное лицо. Владимир Васильевич вновь доказал, что главное - это дела, а не призрачные обещания.
Землячка # 17 июля 2020 в 09:44 0
Восстановление Собора идет полным ходом, хотя многие жители сомневались, что это задача выполнима. Благодаря Владимиру Васильевичу, который лично курирует ход строительства,ежедневно контролирует и решает очень сложные организационные вопросы думается, что Храму быть!!! Теперь у многих жителей города кардинально поменялось мнение по вопросу восстановления исторической справедливости и памяти наших предков, потому что работа идет полным ходом. Собор будет еще одной достопримечательностью нашего города, он прекрасно впишется в архитектурный облик старого центра и к 300 -летию нашего города Каинска- Куйбышева обязательно распахнет свои двери для прихожан.
Ванька # 17 июля 2020 в 10:23 0
О молодцы какие! Ударнными темпами прут! Совсем недавно видел только котлован, а уже фундамент возвели, так сказать из земли выскочили! С таким серьезным подходом нет сомнений, что это благое и святое дело будетзавершено к нашему празднику юбилею города! Одним словом " с верой в Бога люди работают!" Мужики строители, хочеться пожелать вам погоды отличной, а Василичу сил и терпенья в этом нелегком деле!
Юлия # 17 июля 2020 в 10:39 0
Строительство храма,дело святое!Владимир Васильевич,спасибо вам большое ,что вы стараетесь помочь нашему району и городу!
Юлия # 17 июля 2020 в 10:42 0
Востановление собора,дело святое!Спасибо большое, Владимир Васильевич, что стараетесь на благо нашего района и города!
Гость # 17 июля 2020 в 11:56 0
Уезжал на некоторое время их города, приехал, пипец все бы так строилось, а...Все остальные строители смотрите и учитесь за полмесяца какихто... че творят. Клас и респект!!!!!!!!
Сомневающийся # 17 июля 2020 в 11:59 0

ну в принципе правы конечно, Лаптев хоть что то делает, видно, что пытается наладить нашу жизнь

Брюс # 17 июля 2020 в 12:37 0

Как начал Василич строить, так все намоленные стали.
Что то раньше сам никто из комментирующих не про какой собор и не заикался. А ходил по этому парку в кусты и фантики разбрасывал.
Самое интересное, что когда его разламывали в 35м годе, то уверен было не меньше патриотично настроенных "ЗА" разрушение.
Мне всегда интересно, у нас история, как чёрное и белое, а люди при этом одни.
Пройтись бы вот по генеалогическим древам, посмотреть, не совпадают ли фамилии у тех, кто шапки вверх кидал, когда его ломали.
И тек, кто теперь активно "ЗА" строительство.
Вот если совпадают, то по совести, должны, принести на стройку те кто "ЗА" в шапках, все свои бабосы и не жалея отдать, или взять лопаты и копать.
Но уверен грех стяжательства будет сильнее.
И не каким воздвижением собора его не искорените.
Предвосхищая про себя.
Скажу, что историю своего древа, по отцу знаю на 2 поколения назад, по матери на 5.
И мы в этим чудном городе оказались только 1976г.
Папу, как Куйбышев В.В. сослали сюды.

Елена # 17 июля 2020 в 12:58 0
Рада за наш город! Уверена, что в скором времени собор станет достопримечательностью, украшением города, его визитной карточкой! Замечательно, что собор строится на своём историческом месте в старой части города, где сохранены архитектурные памятники Каинска купеческого. Перед нами яркий пример возрождения духовности, патриотизма, бесконечной любви к своим корням! Спасибо В.В.Лаптеву за инициативу восстановления исторической памяти и бескорыстное служение народу!
Александр # 17 июля 2020 в 14:55 0
Владимир Васильевич красавец! Настоящий Куйбышевец, помнит родину, больше бы таких.
Мыкола # 17 июля 2020 в 15:00 0
Золотые купола, душу мою радуют.....
Гость # 17 июля 2020 в 16:02 0
Так держать,Владимир Васильевич,делает хорошее дело для нашего города!!!
Артем # 17 июля 2020 в 16:26 0
Молодцы!))Все благодаря Владимиру Васильевичу, дай Бог ему здоровья!!Святое дело!
Гунефа # 17 июля 2020 в 17:21 0
Рада на наш родной и любимый город, будет у него теперь новая визитная карточка! Собор и исторический центр украсит и облик города в целом, да и на истории все завязано. Хорошее это дело - восстановление, дай бы бог чтобы точная копия была.
Огромное спасибо инициаторам, строителям, и просто поддерживающим горожанам! Ведь здесь нам жить и нашим детям. Очень хочется чтобы город был красивым и благоустроенным. Вот бы еще людям нашим разума побольше, чтобы порядок и чистоту в нем поддерживали, а то иной раз завернешь за угол ... а там пакеты с мусором, кому то недосуг было донести до мусорки. Как говорил профессор Преображнский ... "разруха она в головах."
Ник # 17 июля 2020 в 18:09 0
Это просто замечательно!!!
Алина # 17 июля 2020 в 22:56 0
Наконец-то восстанавливают!!! Строят быстро, грамотно и надёжно. Видимо замечательные люди за этим стоят, очень добросовестные. Однозначно, буду постоянно ходить.
Александр Каменев # 18 июля 2020 в 15:26 0
Молодец,Владимир Васильевич!!! Если взялся за что-нибудь,доведёт до конца. Молодец.
Емельян Пугачёв # 18 июля 2020 в 16:57 0
Я с 1976 года живу в новосибирске, но никогда не забывал родной город. И когда появляется что то новое,то берёт гордость. Ребята, вспоните ресторан "Утопия", крутейшее заведение в Каинске, и молодец Лаптев В.В. А теперь востанавливает храм, скажите, кто из нас так может. Он из простых мальчишек с улицы Пожарского.
Светлана # 19 июля 2020 в 14:01 0
Ждём с нетерпением окончания строительства. Представляем как Храм гармонично впишется в центре нашего города, рядом с объектами историко- культурных достопримечательностей. Молодец Владимир Васильевич, что отстоял свою идею, и людям спасибо, что поддержали.
Патриот # 19 июля 2020 в 21:38 0
Здорово,Владимир Васильевич если берётся за дело,доводит его до конца. Спасибо ему.
Сибирячка # 20 июля 2020 в 13:32 0
Многие из моих знакомых ни на минуту не усомнились, что строительство будет. Каждый пытается хоть одним глазком подглянуть, что там, да как, всем интересно даже на начальном этапе, Толи ещё будет..... Гордость берёт за наш родной город. Спасибо вам, Владимир Васильевич за такой объект в центре города!Я думаю пройдет время и даже те, кто был против строительства храма, проезжая мимо будут любоваться и говорить вам спасибо!
Прохожий # 20 июля 2020 в 17:40 0
Стыдно признаться,но было время когда очень весело проводили там время. Теперь понимаю, что были пляски на костях в буквальном смысле!Если позволят, то надо сходить поучаствовать своей рабочей силой, так сказать замолить свои грехи перед покойными. Врагам не пожелаешь, чтобы на их могиле увеселительные действия осуществляли!

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Последние комментарии

0
Житель вчера в 19:36
Любимый город
Гость вчера в 14:46
Любимый город
Ляля вчера в 14:36
Реконструкция началась
Тоже молодец вчера в 14:35
Второй миллиард
Арина вчера в 10:45
Городской пляж
Светлана вчера в 10:39
Второй миллиард
Гостья вчера в 07:41
Строительство приюта
Гость 10 августа 2020 в 21:41
С Днём строителя!
Верно 10 августа 2020 в 15:26
С Днём строителя!