Найти на сайте: параметры поиска

Собор всё выше

25 декабря 2020 - Чеширский
article505.jpg

Вчера был удивительный день, градусник показывал минус 3 без ветра. Как будто сам Господь подарил строителям Спасского собора этот денёк. И именно в этот день, 24 декабря до 24.00 строители установили последнюю арку под главный купол Собора.

 

Сегодня уже минус 25 и по прогнозам на выходные будет очень холодно. Символично? Вчера была Благодать и свершилось Чудо — Храм Спаса Нерукотворного готов к установке главного купола. Теперь уже строительная техника и в первую очередь кран, будет сдерживать строительные работы. Ведь при таких низких температурах техника не может работать. Хотя сами строители полны энтузиазма продолжать работы, но они всё-таки будут продолжены после новогодних праздников. Хотелось бы сказать пару тёплых слов о тех, кто помогает при восстановлении Спасского собора, кто неравнодушен к истории нашего города, кто неравнодушен к памяти наших предков. Ведь именно наши предки, всем миром, кто чем мог, в далёкие времена строили этот Храм, искренне веря в Бога и его Промысел, неуклонно придерживаясь нашей Православной веры. В Нагорной проповеди сам Господь наш Иисус Христос сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам." 

 

 

И вот теперь пришло славное время восстановления Спасского собора, построенного нашими достойными предками и разрушенного в лихую годину безбожниками-большевиками. И пришло не просто так, а здесь как раз есть Промысел Божий. Наш земляк, Владимир Лаптев, человек искренне верующий и считающий, что никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто, потратил много лет и средств на воплощение этого проекта в жизнь. Его поддержала Православная Церковь, ведь давно известно, что лучше строить Храмы и прививать людям любовь, чем разрушать и убивать. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" — эту заповедь оставил нам сам Спаситель. И Владимир Васильевич взял на себя нелёгкое бремя организатора этого беспрецедентного для нашего Куйбышева строительства. Его девиз по жизни: "Если не мы, то кто?" Поэтому большое спасибо Владимиру Васильевичу и Владыке Феодосию, епископу Каинскому и Барабинскому за то, что такая красота появится у нас к 300-летию нашего славного города Каинска. Спасибо всем неравнодушным жителям Каинска, кто реально помогает в восстановлении Спасского собора. Да пребудет с ними сам Господь!

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3741 просмотр
Комментарии (28)
Бывалый # 25 декабря 2020 в 19:19 +2
Когда проезжаю мимо Спасского собора, диву даюсь какими темпами идёт строительство. Храм растёт как на дрожжах. Это же сколько денег надо, чтобы его полностью построить! Да всех в Каинске собрать и то не хватит.
Гость # 25 декабря 2020 в 19:30 0
Шибко не ошибусь если скажу что 99% денег это организаторские способности Лаптева. А остальные сколько дадут.
гостю # 25 декабря 2020 в 19:31 0
это к брюсу он точно знает
Брюс # 26 декабря 2020 в 09:44 0
Так и есть.
Кстати, были те у кого просили и они не дали, почему то они не пережили пандемию(((( символично..............
красота # 25 декабря 2020 в 22:21 0
Уже заранее видно какой будет собор. Легко представить теперь как он будет белоснежный с золотыми куполами. Но денег в него вложено немеряно.
Брюс # 26 декабря 2020 в 10:24 0
В самом деле, про строительство храмов.
От того, что вы сложите кирпичи в определённом архитектурном порядке, от этого никакого чуда и волшебства не будет.
Мая, складывали кирпичи в пирамиды терзали на них десятки тысяч и их цивилизация существовала.
Ценность стройки храма в прежние времена была в том, что старались строить выше и красивее, от этого получало развитие, архитектурное творчество, отделочные материалы, грузоподъёмные и монтажные строительные технологии.
Чудо состояло в том, что только совместный созидательный труд или иная созидательная деятельность объединяет и сплачивает людей.
А не лозунги, маёвки и парады на 7 ноября.
Бог он прежде всего творец!
Он поощрят и помогает творческим людям. Вся жизнь Василича яркое тому подтверждение.
А все кто чахнет над златом, в конце концов остаются без всего, так как к Богу ты приходишь не обременённый нажитым))))
Что касается стройки данного храма, здесь мы так же можем наблюдать новое творческое и созидательно. Даже как сделаны фото и снято видео, это развитие нового, новых технологий.
Монтаж арок, фундамента, даже проведённые до этого раскопки, это всё новое, это это всё творчество, это всё мысленный поиск, это то для чего Бог создал человека, по своему подобию, - творить.
То же самое и в социальной, экономической и политической жизни должно происходить.
Поиск мечты о новом, поиск нового, - справедливого.
А у нас этого к сожалению не происходит.((((
Тогда более 100 лет назад, этого тоже не происходило, и тогда Бог послал в мир Ленина, Куйбышева и Юровского, сплотил их в одни созидательный труд и те демонтировали старину.
Вы удивитесь, Бог помогал им. Поэтому у них всё получилось.
(На самом деле Богу никого не жалко, если это существо или человек в мире лишний, то есть он него нет толку для развития и эволюции. Я могу привести массу примеров, но сейчас не об этом).
Потом и они застряли в тине и застое, появился Горбачёв, Ельцин, Путин.
Цикл всегда простой, рождается новое, - становится зрелое, - превращается в старое, - потом мёртовое.
Если у вас есть любовник или любовница, мой вам совет, - расстаньтесь на самом пике отношений.
И ваши воспоминания будут самыми яркими и счастливыми, даже если вы это сделаете со слезами и принудительно.
Скатитесь в бытовую тину, познаете смысл поговорки, - от любви до ненависти один шаг.
Та и в социальной жизни, нужно избавится от прежнего пока оно хорошее и перейти в более новому ещё более лучшему.
Вот и храм, прежний, старорежимный, он по сравнению с этим был бы древней развалиной.
Только благодаря ремонтам и постоянной реставрации, они красивы и являются достопримечательностями.
А если этого не делать, то на их колокольню какой ни будь очередной красный командир Миша Добровинский, поставит пулемёт и начнет от туда контролировать мост, перекрёсток, суд, полицию и до администрации достанет.
(Кстати, надо задумываться о том чтобы переименовать улицу. Ну чё к чему, Храм Спаса Нерукотворного на улице красного командира Миши Добровинского)
Хотя такой контраст заставит задуматься, что в том бреде который я пишу есть смысл.
Брюс # 26 декабря 2020 в 10:29 0
И ещё:)))
Бывалый # 26 декабря 2020 в 12:30 +2
Согласен с Брюсом по поводу Храма и Васильича. Организаторские способности у него налицо, и ещё огромная творческая энергия. Ведь Храм и стадион строятся не сами по себе. Да и Ледовый дворец тоже не просто так появился. Для этого надо кроме денег ещё и быть локомотивом, проталкивать всё это. Так что таких людей нам надо поддерживать всеми силами. Это творцы от Бога.
Елена # 26 декабря 2020 в 12:43 0
И правда как-будто сам Бог помогает восстановлению Спасского собора! Бог и организаторские способности Владимира Васильевича!
Наталья # 26 декабря 2020 в 13:15 0
Владимир Васильевич! Да поможет вам Бог в этом славном деле!
Гость # 26 декабря 2020 в 15:02 0
А Собор тем временем всё выше и выше несмотря на вопли бесов.
В.Тырышкин # 26 декабря 2020 в 16:29 0
В ноябре я очень сильно заболел, вопрос стоял между жизнью и смертью. На помощь пришел Владимир Васильевич Лаптев . Его участие оказалась судьбоносным. Он до сих пор постоянно интересуется моим состоянием здоровья.Я благодарен судьбе, что в свое время мы были соседями и жизнь с юности нас ведет вместе. То, что Владимир Васильевич много лет является депутатом и был сенатором - в этом огромная удача для нашего района. Его активность и инициатива поражают.Но его ресурсы не бесконечны - я обращаюсь ко всем жителям города , предпринимателям : участвуйте в строительстве храма, это - благое дело , это историческая память. Вы , ваши дети и внуки будут ходить в этот храм. Спасский собор будет визитной карточкой города.
Тырышкину # 26 декабря 2020 в 16:47 0
Как себя сейчас чувствуешь? И надо всем конечно Храм строить.
Местный # 26 декабря 2020 в 17:15 0
Васильич всегда всем помогает, кто бы ни обратился. Он и восстановление Собора инициировал и лямку тянет. Прав Тырышкин, надо ему всем миром помогать.
Горожанин # 26 декабря 2020 в 18:48 0
Это же сколько ещё денег надо на храм? Даже подумать страшно!
И так ясно # 26 декабря 2020 в 21:01 0
Не было бы Лаптева не было бы никакого собора. Кто его бы тогда восстанавливал? Где бы взяли деньги?
Мнение # 27 декабря 2020 в 09:44 0
Владимир Васильевич Лаптев - прекрасный организатор! За всё что он берётся - доводит до конца. Вспомните Ледовый дворец, спортивные площадки, стадион Труд. И храм он тоже восстановит.
Каинский # 27 декабря 2020 в 11:56 0
Житель # 27 декабря 2020 в 14:01 0
Сегодня уже под 40 сильно то не построишь. Но то что уже построено - впечатляет. Энтузиазм и организаторские способности Владимира Васильевича делают свое дело.
Верующий # 27 декабря 2020 в 18:05 0
А Собор тем временем всё выше и выше!
Прохожий # 28 декабря 2020 в 07:15 0
Действительно была Благодать Божия и до морозов доделали купол. Правильно говорят что Собор с Божьей помощью строится.
Жители Куйбышева # 28 декабря 2020 в 18:13 0
Владимир Васильевич! Огромное спасибо за всё, что ты делаешь для нашего Куйбышева! И спасибо за восстановление исторической памяти! Спасибо за прекрасный Спасский Собор!
Вот так # 28 декабря 2020 в 20:13 0
Несмотря на происки бесов, Храм строится. Бесы визжат в соцсетях, им Храм не нужен., они даже смотреть на него не могут и обходят объезжают стороной. Но вопреки бесовскому визгу, Храм будет достроен.
Угу # 28 декабря 2020 в 21:28 0
Бесы то могут бесноваться а Лаптев собор восстанавливает из пепла
Гость # 29 декабря 2020 в 09:00 0
Я думаю к концу следующего года такими темпами собор восстановят
Игорь # 29 декабря 2020 в 16:56 0
восстанавливают- это когда,до начала деятельности хоть что-то оставалось ( относящееся к воссоздаваемому), что-то до этого было. А в Нынешней Исторической Вехе - именно В. В. Лаптев - Сделал ВСЕ ЗАНОВО !! Практически через ВЕК Возродив на заполненном другими персонажами, освободив от этих персонажей Главную Площадь Города. Справедливо, что по инициативе и продвижением Лаптева, это состоялось Именно в канун 300-х сот ЛЕТИЯ ГОРОДА !!! МНОГИЕ ЛЕТА ВСЕМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ !!! В.В. Лаптев безусловно входит в их число.
Верно # 30 декабря 2020 в 08:17 0
Поставили памятник Куйбышеву на костях и обрадовались. Сам Куйбышев был против но его никто и не спрашивал.
Брюс # 31 декабря 2020 в 11:12 0

П...ит этот Куйбышев. Если бы он был против в то время, то лежал бы он вместе со всеми костями начиная с 39г.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Администратор, Чеширский, Пушкинсукинсын, Бывалый, Traveller, Reader

Последние комментарии

0
Гость сегодня в 12:57
С Крещением Господним!
Местный сегодня в 08:42
Вот это хоккей!
Тоже история вчера в 08:57
Строительство продолжается
История 17 января 2021 в 11:53
Строительство продолжается
Брюсу 16 января 2021 в 13:36
Строительство продолжается