Найти на сайте: параметры поиска

Расстрел царской семьи

17 июля 2020 - Правдоруб
article436.jpg

Сегодня, 17 июля годовщина расстрела царской семьи в Екатеринбурге. Это кровавое преступление было совершено большевиками-коммунистами, среди которых к нашему огромному сожалению был и выходец из города Каинска.

 

Царская семья была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева. Были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, — а также лейб-медик Боткин, камердинер Трупп, комнатная девушка Демидова и повар Харитонов. Понятна ненависть большевиков-коммунистов к царю, но за что расстреляли царских детей, его супругу, всемирно известного медика и прислугу? Это же какой бесовский красный туман должен был одурманить головы убийц, чтобы они решились на такое чудовищное преступление? Но как оказалось, это было только начало. Достаточно вспомнить годы репрессий, где также страдали не только попавшие в эти жернова, но и члены их семей, где не щадили даже детей. Сколько душ в реальности было погублено в России во времена красного террора, одному Богу известно.

 

И не случайно господа большевики-коммунисты были так настроены против Правславной Церкви и её служителей. С лозунгом: "Бога нет!" они со спокойной совестью творили ужасные злодеяния, убивая ни в чём не повинных людей без суда и следствия, по одному только доносу. Срисовав с Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа свой "Кодекс строителя коммунизма", они фактически извратили человеколюбивую Нагорную проповедь Спасителя, вывернули её наизнанку. Однозначно, здесь не обошлось без врага рода человеческого. Но, если мы внимательно проследим жизненный путь всех этих душегубов, то поймём, что есть Бог на свете, есть высшая справедливость. Почти все они попали под Сталинские репрессии и закончили жизнь или с пулей в голове или на лесоповалах Гулага. Не обошло возмездие и цареубийц. Все они и их близкие получил по заслугам. Иосиф Виссарионович умел "благодарить". И разрушители Храмов тоже получили свою долю. Даже уже в процессе сноса Спасского собора у нас в Каинске погибло двое самых ретивых, у остальных судьба была тоже не лучше.

 

Когда Сенатор РФ Владимир Васильевич Лаптев принял решение восстановить у нас в Куйбышеве Спасский собор, потомки этих большевиков-разрушителей попытались ему всячески помешать. Но Господь оказался не на их стороне, время разрушителей прошло. Пришло время строить и созидать. Владимир Васильевич как-то сказал золотые слова: "Если бы мы строили Храмы, нам не нужны были бы тюрьмы!". Ведь если бы человек с детских лет впитывал в себя слова Нагорной проповеди о любви к ближнему, он никогда бы не пошёл на преступление, тем более не стал душегубом и убийцей детей. "Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы" так сказал Спаситель. И когда мы все увидим вознёсшиеся в небо купола восстановленного Спасского собора, услышим малиновый перезвон колоколов, может тогда мы поймём эти слова и уверуем в то, что "Блаженны миротворцы", призывающие как например наш земляк Сенатор РФ Владимир Васильевич Лаптев не делить прошлое и будущее, а всем вместе, единой командой идти вперёд, не забывая тех, кто был до нас, по крупицам сохраняя нашу историю.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4032 просмотра
Комментарии (26)
Нагорная проповедь # 17 июля 2020 в 16:53 0
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Мнение # 17 июля 2020 в 19:54 0
Поразительной жестокости были люди, которые расстреливали царскую семью. Даже не пожалели мальчика маленького, красивых девушек, известного доктора Боткина и прочих. Не иначе это были сатанисты!
Мнению # 17 июля 2020 в 23:26 0
Если конкретнее это были большевики.
Мнение # 18 июля 2020 в 08:05 0
Значит большевики-сатанисты
Дмитрий # 9 августа 2020 в 13:11 0
Это сделали левые эссеры из Екатеринбурга, которые допустили самовольство и не подчинились требованиям Москвы. Они являлись значительной силой Заграница отказалась принемать царскую семью, её везли вглубь страны, эссеры пытались заполучить их и в Тюмени и в Тобольске.

В своей статье П. Быков, бывший до мая 1918 г. главой Екатеринбургского совета, рассказывал: «На заседаниях областного Совета вопрос о расстреле Романовых ставился еще в конце июня. Входившие в состав Совета левые эсеры Хотимский и Сакович (оставшиеся в Екатеринбурге при белых и расстрелянные ими) и другие были, по обыкновению, бесконечно «левыми» и настаивали на скорейшем расстреле Романовых, обвиняя большевиков в непоследовательности».

На заметку: в 1919 году в Перми ревтрибуналом были приговорены за убийство царской семьи к расстрелу около 20 левых эсеров... то есть центр, не пожелав публично возлагать убийство царя и царской семьи на левых эсеров (что свидетельствовало бы о слабости самого центра), тихо наказал эсеров за это убийство.
Бывалый # 17 июля 2020 в 20:42 0
Сейчас по моему семья Николая Второго и он сам Церковью причислены к лику святых как Великомученники. Если ошибаюсь, поправьте. Но в советское время его по всякому унижали, что при царизме рабочие жили плохо. Хотя потом я прочитал, что при царе они жили совсем не плохо, а вот во времен военного коммунизма помирали от голода.
Гость # 17 июля 2020 в 21:56 0
Среди которых к нашему огромному сожалению был и выходец из города Каинска. Да пусть будет проклято его имя!
Гостья # 17 июля 2020 в 22:24 0
Расстреляли детей, расстреливали людей, которые ни в чем не повинны. Долго нам, потомкам, ещё строить храмы и молиться за грехи эти.
Круто # 19 июля 2020 в 08:20 0

Поражён как быстро возводят Собор. Вот только был котлован и уже стены делают.

Про коммуняк # 20 июля 2020 в 08:20 0
Ломать не строить. Как у них там лозунг был - до основанья а затем.
Вопрос # 20 июля 2020 в 11:24 0
Сколько народа постреляли и во имя чего? Зачем всё вот это надо было?
Что это? # 20 июля 2020 в 21:04 0
У коммунистов странная логика - чем хуже дела в стране, тем им лучше.
Сибирячка # 20 июля 2020 в 22:33 0
Совсем недавно смотрела документальный фильм "Подлинная история русской революции", даже мой 8-ми летний ребенок был возмущен фактом расстрела ни в чем не повинной царской семьи. Так и сказал:"За что ведь Россия развивалась! А дети? Дети то в чем виноваты!" Кучка проплаченных продажных людишек - уголовников и алкашей уничтожили страну. Всё повторяется, сейчас, когда наша страна вышла на новый виток развития, такие же "революционеры" пытаются не допустить расцвета нашей необъятной Родины. Хочется пожелать нашему Пезиденту сил и здоровья, может хоть наши дети, внуки, правнуки поживут и по-радуются. Спасибо нашему земляку, Владимиру Васильевичу за восстановление Спасского собора, за сохранение исторической памяти для наших потомков, здоровья Вам и удачи во всех начинаниях!
Сибиряк # 20 июля 2020 в 23:32 0
Это с 2018 года легко судить. А кто и как жил в 1918г. никто не знает. А фильм раньше тоже снимали, какая она правильная и нужная была героическая революция. Ты иди памятник Ленина краской облей или свали, и тебе объяснят и у тебя начнётся в жизни новый виток развития.
гость # 20 июля 2020 в 23:44 0
Где был Ленин ,когда царя погнали с престола?
Как где? # 21 июля 2020 в 07:38 0
Ленин был в шалаше в Разливе вместе с Григорием Зиновьевым, которого потом Сталин расстрелял.
ГОСТЬ # 21 июля 2020 в 08:02 0
Это в школе так учили, что погнали. И типа это Ленин и его революционеры.
Царь добровольно, с учётом сложившихся в тот момент, внутриполитической ситуации
, отрёкся от престола 2 марта 1917г., за полгода до революции.
гость # 20 июля 2020 в 23:47 0
Срисовав с Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа свой "Кодекс строителя коммунизма", они фактически извратили человеколюбивую Нагорную проповедь"- каким образом?
гостю # 21 июля 2020 в 09:00 0
Керенский своими речами «перетаскивал» на сторону революции солдат, лично руководил арестами царских министров, занимался урегулированием процедуры отречения Николая II и его брата Михаила Александровича.

В марте 1917 года Александр Керенский вступает в партию эсеров, сразу становясь одним из её лидеров, и занимает пост министра юстиции в первом составе Временного правительства.

Воодушевлённая революцией российская либеральная интеллигенция превратила Керенского в своего кумира.
Как-у # 21 июля 2020 в 09:04 0
Первые известия о победе Февральской революции в России Владимир Ильич Ленин получил 15 марта 1917 года, находясь в Цюрихе. С этого момента он начал искать пути быстрейшего возвращения на родину
гость # 21 июля 2020 в 09:12 0
Жириновский хвалит Керенского.
новость # 21 июля 2020 в 09:15 0
Хабаровск, по мнению Хазина, - это четкая демонстрация всем и в том числе Кремлю, что общество больше не приемлет либеральные принципы управления собой, экономикой и государством в целом.

«... Это протест не за либеральные ценности, - убежден экономист. – Наоборот, это протест против либеральных ценностей».
Именно поэтому у нашей либеральной оппозиции и не получается ни «встроиться» в этот протест, ни тем более возглавить его.
Новости # 21 июля 2020 в 12:38 0
Это понты, а не протесты.
Сейчас просмотрим, как они проголосуют за Дмитриева.
И если не секрет, напиши, если не либеральные то какие ценности на твой взгляд у Хабаровска?
И не когда не слушай таких как Хазин, они продадут тебе всё что купишь.
Точно так же как расстрел царя продали и 70 лет все в нашем обществе, как минимум не возмущались и не сожалели.
А то и радовались.
А тут гляди ка, расчувствовались.
По осуждал бы ты это в году так 37г.
Или репрессией тоже не было, это выдумки либералов?
То есть, убивал без суда и следствия всех, включая царя с детями и придворными, а потом стесняться стали, так?
Поколение убийц просто выдохлось, состарилось и друг друга перебило. Так же как в 90ые.
А Ленин -Ульянов, Зиновьев - Радомысльский и Троцкий - Бронштейн, были любовники и это исторические факты, это уже для админа и я на этом настаиваю.))))
История # 22 июля 2020 в 14:44 0
"Понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть."
В.И.Ульянов (Ленин). Собр. Соч. Т. 41, стр. 383

«По мере нашего продвижения вперёд, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать всё больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов». И.В.Джугашвили (Сталин). Соч., т. 11, с. 171

В.В.Путин: «Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры, учителя и рабочие.
Этим преступлениям не может быть никаких оправданий.»
истории # 22 июля 2020 в 17:15 0
Но и нет осуждений. Юровский не осужден.
Гость # 23 июля 2020 в 09:13 0
Его Господь Бог осудил и он в аду на сковородке жарится.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 12
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Последние комментарии

0
Житель вчера в 19:36
Любимый город
Гость вчера в 14:46
Любимый город
Ляля вчера в 14:36
Реконструкция началась
Тоже молодец вчера в 14:35
Второй миллиард
Арина вчера в 10:45
Городской пляж
Светлана вчера в 10:39
Второй миллиард
Гостья вчера в 07:41
Строительство приюта
Гость 10 августа 2020 в 21:41
С Днём строителя!
Верно 10 августа 2020 в 15:26
С Днём строителя!