Найти на сайте: параметры поиска

Приют работает

17 октября 2020 - Пушкинсукинсын
article484.jpg

Когда в июне этого года к Владимиру Лаптеву обратились волонтёры по поводу приюта для бродячих животных, никто не мог и подумать, что буквально через три месяца приют будет уже работать.

 

Очень оперативно были построены тёплые вольеры, проведены все необходимые ремонтные работы, восстановлена крыша, прорыта скважина, подведено электричество. И вот наконец в приюте появились первые пациенты. Пёс, которого назвали Верный и маленькие щенки. Их накормили, подлечили, занимается этим высококвалифицированный специалист Евгений Бессонов. Пёс оказался настолько благодарным, не отходил от своих новых хозяев, более того принял маленьких щенков, став для них своеобразной мамой. За что и получил кличку Верный. Слава Богу, нашлись добрые люди и взяли Верного к себе. Сейчас на очереди щенки, ждут своих новых хозяев. Вот так инициатива волонтёров превратилась в реальную помощь бездомным животным. Это и есть милосердие и не показушное, а реальное.

 

Много было разговоров по поводу приюта раньше, но дальше разговоров дело не шло. Пока за это не взялся Лаптев, человек, которому не безразлична судьба бездомных животных. Будучи Сенатором РФ, он участвовал в принятии Закона РФ "Об ответственном обращении с животными", где была введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Лаптев считает, что если ты взял на себя ответственность, завёл себе домашнего любимца, то имей совесть содержать его и не выкидывать как не нужную вещь на улицу. Это жестоко и аморально. Мы ведь люди и несём ответственность за тех, кого приручили. Поэтому, можно смело обращаться к Лаптеву, если вам станет известно о жестоком обращении с животными.

 

Такие люди, как Лаптев и Бессонов любят животных, что бы про них не говорили, какие слухи не распускали. Евгений Бессонов ветеринарный врач от Бога, он самоотверженно ухаживает за животными, лечит их, не считаясь со своим временем. Про таких говорят — человек увлечённый, мастер своего дела. И поэтому становится стыдно за тех, кто сам ничего не делает, а только пытается опорочить людей, так самоотверженно помогающим бездомным животным. Но как говориться, всё тайное когда-нибудь станет явным. Бог шельму метит. И те люди, для которых милосердие не просто слово, кто реально помогает нуждающимся, те люди от Бога. А те, кто убивает и калечит животных, кто жесток в своей душе, те от лукавого, от бесов. Другого не дано.

 

Кстати, для работы приюта, самой сложной задачей было выделение земельного участка. Этот вопрос пришлось решать на уровне Правительства Новосибирской области, на уровне Губернатора. И Губернатор Андрей Травников поддержал этот проект. Земля под приют была выделена и теперь приют у нас в Куйбышеве работает и принимает своих пациентов. Между прочим — это единственный в Новосибирской области приют для бездомных животных. Поэтому такая инициатива должна быть распространена не только у нас в области, но и по всей России и вопросы содержания бездомных животных должны решаться на уровне Правительства Российской Федерации. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3637 просмотров
Комментарии (12)
Местный # 17 октября 2020 в 09:57 0
Владимир Васильевич человек слова. Если сказал что приют будет - приют работает.
Гость # 17 октября 2020 в 10:24 0
Все только болтали, а Васильич взялся и сделал.
Житель # 17 октября 2020 в 17:13 0
Приют для животных это вообще чудо! Кто когда о братьях наших меньших так заботился?
Жители Куйбышева # 18 октября 2020 в 10:19 0
Очень хорошее дело сделали. Собачкам там будет хорошо.
Сергей # 18 октября 2020 в 19:00 0
Находятся люди, которые недовольны этим. Вот действительно бесы!
Брюс # 18 октября 2020 в 23:51 0
Да ладно первые посетители)))
Первым посетителем был я.
Василич на мне клетку тестировал.
Самого кусачего единоросовского кобеля туда посадил.
Если нужна фотка, пишите вацап скину, выложите))))
Иван н # 20 октября 2020 в 10:06 0
На станции Каинской,где была билетна касса,в яме живет собака мать и 7 щенков маленьких.ПОДБЕРИТЕ!!!
Ване # 20 октября 2020 в 14:26 0
Подбери и принеси.
А то приют им сделай, собак собери. Сам, что без рук и ног?
Гость # 20 октября 2020 в 13:32 0

Вы поднимите тему про Ковид. Вы посмотрите что твориться в больнице на приёме все сидят в масках больные, кашляютпо 50 60человек в 40 кв метров ждут к врачам приёма. Вот где рассадник. Агде на это роспотребнадзоре и почему он не обращает внимание на это, антисанитария полная. Они бегают по садикам школам считают грязные маски перчатки, учебные заведения приготовились давно, а вот в прокуратуре проходной двор, ни кто не проверяет ни температуру ни маски и роспотребнадзоре не лучше. 

Брюс # 21 октября 2020 в 08:28 0
Добро пожаловать в чистилище мой друг!
Это только начало.
Отсутствие разумного мышления, способности к самоорганизации, холуйство, враньё, лень.
За это надо платить!
Гость # 21 октября 2020 в 20:28 0
Больница, тюрьма, суд, полиция, армия, это места, где встречаешься с настоящей Россией без посредников и имеешь с ней прямой контакт.
Так что такая правда жизни.
Гость # 21 октября 2020 в 23:59 0
Роспотребнадзор сходите в больницу, посмотрите условия больных людей, чем кормят.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Администратор, Traveller, Reader

Последние комментарии

8plus1 вчера в 16:03
Ковид в Куйбышеве-2
Гостю вчера в 15:05
К большим победам!
приезжий вчера в 11:51
К большим победам!
Гость вчера в 10:32
К большим победам!
Вот таку вчера в 10:05
Ковид в Куйбышеве-2
Вот так вчера в 07:55
Ковид в Куйбышеве-2
Совет вчера в 07:06
К большим победам!
Крик 28 октября 2020 в 22:37
Ковид в Куйбышеве-2
Гость 28 октября 2020 в 17:44
Ковид в Куйбышеве-2
Бывалый 28 октября 2020 в 16:18
К большим победам!