Найти на сайте: параметры поиска

Приют будет

23 июля 2020 - Чеширский
article438.jpg

21 июля этого года в 11-м квартале бродячая собака нападала на людей, покусала женщину. Вызвали скорую и полицию, но собака никого к себе не подпускала и полиция была вынуждена применить оружие.

 

Насколько я помню, такие случаи бывали и ранее. Однажды домашняя собака просто вырвалась на волю и покусала несколько человек. Тоже вызывали полицию и скорую, но тогда обошлось без стрельбы. Конечно, бесконечно жалко потерпевших, на которых нападают беспризорные собаки. Особенно, если они нападают на детей. И сотрудникам полиции ничего не сотаётся, как открывать стрельбу на поражение, чтобы обезопасить окружающих. Но палка, как говорится о двух концах. Вина в этих нападениях лежит и на хозяевах, которые безжалостно выгоняют животных на улицу. Представляете, какой для них это стресс. Вчера жили в тепле и довольствии, а завтра вынуждены на улице сами себе добывать пропитание. А мы ведь в ответственности за тех, кого приручили. Ведь это братья наши меньшие!

 

Поэтому и стал настолько актуальным у нас в Куйбышеве вопрос о создании приюта для животных. Ведь от этого зависит безопасность и здоровье как людей, так и самих животных. Сенатор РФ Владимир Васильевич Лаптев приложил все усилия для решения этого вопроса. Завтра состоится совещание, где будут утверждены все вопросы, включая финансовые, а со следующей недели начнётся непосредственно само строительство приюта. Будут закупаться строительные материалы, электрооборудование, всё необходимое спецоборудование. Собаки и кошки будут под присмотром, бегать будут на специально отведённой для этого территории, а не по улицам города, будут накормлены, подлечены, за ними будет постоянный ветеринарный уход.

 

Владимир Васильевич говорит, что на территории Куйбышева не должно остаться ни одной бродячей собаки, все они будут жить в приюте, где за ними будет должный уход. Но в тоже время хотелось бы обратиться к хозяевам животных, чтобы они следили за своими питомцами, не позволяли себе жестоко с ними обходиться и выбрасывать жить на улицу. Владимир Васильевич как и большинство из нас, любит животных и считает, что мы должны им обеспечить полноценную жизнь, а не прозябание в подворотнях и подвалах. Город Куйбышев должен быть безопасным для проживания как людей, так и животных. И Владимир Васильевич делает всё от него зависящее, чтобы это было именно так. А мы все должны ему в этом помочь, просто потому что мы люди. Если не мы, то кто?

 

    

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3682 просмотра
Комментарии (14)
+10000000000!!!!! # 23 июля 2020 в 10:23 0
Мужик сказал - мужик сделал!!!!!!
Бывалый # 23 июля 2020 в 10:29 0
Я вообще видел как стая собак напала на ребёнка. Он перепугался до ужаса и кричал от страха. Я подбежал и собаки в сторону ушли. Но сели недалеко и смотрели, как я ребёнка проводил. Зрелище я вам скажу пренеприятное.
Бывалому # 23 июля 2020 в 10:39 0
Собаки в стаю собираются чтобы выжить
Бывалый # 23 июля 2020 в 10:36 0
Поэтому идею приюта для животных поддерживаю полностью! Васильичу конечно от всех нас уважение! Говорили про это многие, а делает именно он!
Гость # 23 июля 2020 в 11:22 0
Хорошо что приняли Закон о защите животных от жестокого обращения.
Местный # 23 июля 2020 в 14:17 0
Нормальный человек никогда свою животину на улицу не выкинет. А дебилы так те вообще их колесами давят. А вот такие добрые люди как Владимир Васильевич для животных приюты делает.
Елена # 23 июля 2020 в 16:25 0
Новость очень хорошая и очень нужная. Спасибо Владимиру Васильевичу за заботу.
Каинский # 23 июля 2020 в 18:10 0
Васильевич пообещал и скоро в городе будет приют для бездомных собак и кошек.
Гостья # 23 июля 2020 в 21:14 0
Главное чтобы туда не тащили своих питомцев. А то места на всех не хватит.
Гось # 23 июля 2020 в 23:01 0
А адрес приюта. Где будут находится животные
Лариса Россия # 23 июля 2020 в 23:08 0
Надеемся, что этот вопрос наконец-то будет решён. Не один раз обсуждали пути его решения, но так до конца точка и не была поставлена. Будем верить, что сегодня есть человек и команда, которая решилась взять на себя эту большую ответственность и принять важное решение. Когда приют заработает, это будет вздохом облегчения и для горожан, и для несчастных собак, брошенных безответственностью людей на улицу.
Ванька # 27 июля 2020 в 10:52 0
Конечно приют нужен)))Пес покусал пять человек в 13 квартале, троим вызывали скорую помощь из них один ребёнок лет восьми, двое взрослые и двое отказались от помощи. На место приезжал парень волонтер, пробовал собаку приручить, но ничего не получилось, ветврач определил, что собака имеет высокую степень опасности для людей и она была ликвидирована полицией. Ветеринары сейчас определяют была ли собака бешенной! Но запуганные жители квартала ожидали принятия решения и избавления от опасности очень долго)) Поэтому и нужен приют со специалистами по собачкам!!!
Сибирячка # 27 июля 2020 в 12:19 0
Очень нужное дело, правда хозяева сами должны позаботиться о тех кого приручили!
Мама # 28 июля 2020 в 09:08 0
Я все понимаю жалко собак, но мне лично жалко своих детей, которые боятся ходить по улицам и не могут свободно играть во дворе из-за псов беспризорников. Приют очень нужное дело, если Владимир Васильевич поможет , то подавляющее большинство родителей скажут ему огромное спасибо, а зоозащитники будут кормить их там, а не под окнами жилых домов. всем будет удобно!!!!!

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Администратор, Traveller, Reader

Последние комментарии

Местный сегодня в 07:17
Любимый город
Житель сегодня в 06:51
Любимый город
Гостья сегодня в 00:27
Любимый город
0
Житель вчера в 19:36
Любимый город
Гость вчера в 14:46
Любимый город
Ляля вчера в 14:36
Реконструкция началась
Тоже молодец вчера в 14:35
Второй миллиард
Арина вчера в 10:45
Городской пляж
Светлана вчера в 10:39
Второй миллиард