В Новосибирской области с 22 февраля постановлением Губернатора снимаются ограничения на заполняемость учреждений культуры и спорта. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
«Обстановка в регионе стабилизируется. Мы готовы разрешить продажу билетов исходя из 100-процентной заполняемости» – заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании. Это означает, что теперь соревнования в Ледовой арене "Факел" будут проходить при 100 процентном участии болельщиков. А это огромная поддержка для наших спортсменов. В минувшие выходные наша хоккейная команда "Факел" стала чемпионом Межмуниципального турнира, посвящённого Дню памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества. На турнире присутствовали наши земляки, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптева, Александр Аксёненко и Юрий Кошкин, при поддержке которых и состоялся этот памятный турнир.
Владимир Васильевич сказал, что теперь, когда снимаются ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, соревнования будут проводиться в полном объёме. Он очень высоко оценил памятный турнир, посвящённый воинам-интернационалистам, отметил, что это является элементом патриотического воспитания нашей молодёжи, наряду со Сквером воинской славы, где размещены образцы военной техники, прошедшие Великую Отечественную войну. Владимир Васильевич поздравил хоккейный клуб "Факел" с победой в памятном турнире и пожелал им дальнейших успехов. Вместе с нашим прославленным чемпионом Александром Сергеевичем Аксёненко, Владимир Васильевич сообщил о создании у нас в Куйбышеве детско-юношеской спортивной школы по хоккею, которую он предложил назвать именем Александра Аксёненко. Владимир Васильевич добавил, что ДЮСШ им. Аксёненко — это школа для будущих чемпионов.
Нашему Ледовому дворцу чуть больше года, но уже столько захватывающих спортивных сражений произошло в его стенах. Когда Владимир Лаптев задумал его строительство у нас в Куйбышеве, немногие верили в то, что Ледовый дворец будет построен. Достаточно вспомнить так называемых "оппозиционеров", которые занимались обыкновенной болтовнёй и критиканством, пихая всевозможные палки в колёса. Естественно, сами они ничего не делали и делать не собирались. Каково же было их изумление, когда в начале прошлого года состоялось открытие Ледовой арены "Факел" и первые чемпионаты. Сейчас, по прошествии года, у большинства населения Куйбышева сложилось твёрдое убеждение, что Ледовый дворец в Куйбышеве был всегда. Даже представить невозможно — Куйбышев без Ледового дворца.
Вот что значит энтузиазм творческих людей, людей — созидателей, людей слова и дела. Благодаря Владимиру Васильевичу теперь Ледовый дворец у нас в Куйбышеве есть. Оборудованный по последнему слову техники на зависть всем соседям. Все, кто приезжает к нам, от Губернатора области до рядового спортсмена, все очень высоко оценивают наш Ледовый дворец, при возведении которого были применены самые передовые технологии. И теперь у нас в Куйбышеве проводятся соревнования самого высокого уровня, нам не стыдно принимать гостей. Владимир Васильевич очень многое делает для развития спорта у нас в городе, от пришкольных спортивных площадок, до строительства Ледового дворца и реконструкции стадиона "Труд". На котором также планируется проведение чемпионатов российского уровня. Вот такие у нас достижения и перспективы.