Найти на сайте: параметры поиска

Обращение волонтеров

23 июня 2020 - Пушкинсукинсын
article417.jpg

Сенатору РФ Владимиру Васильевичу Лаптеву поступило обращение от волонтёров с просьбой об организации приюта для бездомных животных. И Сенатор не остался равнодушным.

 

Прилагаем текст письма: 

Сенатору Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

от Законодательного Собрания Новосибирской области

Лаптеву Владимиру Васильевичу

 

Письмо от волонтеров с просьбой о приюте.

 

Уважаемый Владимир Васильевич, к Вам обращаются волонтёры городов Куйбышева и Барабинска Новосибирской области. В наших городах сложилась просто катастрофическая ситуация с бездомными животными. По городам бродят стаи бездомных собак, в теплотрассах и подвалах пытаются выжить бездомные кошки. Беда в том, что животные бесконтрольно размножаются. Волонтёры наших городов объединились, чтобы помогать этим беднягам. Мы ежедневно подбираем, содержим, стерилизуем на свои деньги огромное количество собак и кошек. После этого стараемся подыскивать им передержки или хозяев. У каждого из нас на счету уже не десятки, а сотни подобранных животных. Но сотни их остаются скитаться по улицам городов, потому что у нас нет помещения, где мы могли бы их содержать. По большей части мы держим их у себя дома, в квартире, в сарае или гараже. Порой даже приходится снимать помещение, чтобы разместить там подобранных животных.

 

Все мы тратим свои силы и деньги на спасение и пристройство, а также на то, чтобы объяснить людям, что они должны нести ответственность за братьев наших меньших. Собаки и кошки, находясь на улице, подвергаются жестокому обращению со стороны неадекватных людей. Их травят, бьют, по ним стреляют, запечатывают подвалы, чтобы животные не могли туда залезть погреться. Мы очень хотим, чтобы у нас, в соответствии с Федеральным Законом № 498-ФЗ о защите животных (Статья 16) был построен приют, где животные будут содержаться в подобающих условиях. Мы, как волонтёры, со своей стороны обещаем принимать активное участие в содержании и работе приюта.

 

Владимир Васильевич воспринял это обращение очень серьёзно. Он сам любит животных и в своё время подобрал котёнка и несколько собак. Владимир Васильевич — человек очень высоких гуманных понятий. Он считает, что животные заслуживают от нас самого гуманного отношения. Ведь это братья наш меньшие!  Он принимал самое активное участие в принятии Федерального Закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными" и инициировал заседание у Главы города Куйбышева Алика Алексеевича Андронова, гда было принято решение о создании в Куйбышеве приюта для бездомных животных. По результатам заседания можно с уверенностью сообщить, что приют для бездомных животных в Куйбышеве будет.  

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4265 просмотров
Комментарии (5)
Житель # 23 июня 2020 в 16:54 0
Постоянно видим бездомных кошек и собак. Если им помогут это будет здорово!
Куйбышевский # 23 июня 2020 в 17:19 0
Васильич не только о животных думает но и о людях. Молодец!
Волонтёрам # 24 июня 2020 в 01:11 0

Волонтёр, значит доброволец. Сами, что сделали для приюта?

Бывалый # 24 июня 2020 в 10:50 0
Собак многовато на улицах, да и кошек по подвалам изрядно. Кто-то их подкармливает, бабушки всякие. Приют конечно нужен, Васильич абсолютно прав. Поддерживаю! good
Гость # 25 июня 2020 в 09:28 0
Здесь уже писали что приют в городе будет. Давно пора сделать.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Администратор, Traveller, Reader

Последние комментарии

Брюсу сегодня в 08:24
С Крещением Господним!
))) сегодня в 08:22
С Крещением Господним!
Брюс вчера в 22:54
С Крещением Господним!
Факелу вчера в 21:57
Вот это хоккей!
Жители Куйбышева вчера в 21:50
С Крещением Господним!
Житель вчера в 19:03
С Крещением Господним!
Поэту вчера в 19:02
Вот это хоккей!
+1