Найти на сайте: параметры поиска

Новое правительство

22 января 2020 - Патриот
article347.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства России. Новый Премьер Михаил Мишустин представил Путину кандидатуры министров через пять дней после своего назначения (по закону на это отводится неделя).

 

C момента объявления об отставке прежнего правительства и назначения нового премьера аналитики гадали, кто войдет в новый состав кабмина. Многие именитые эксперты заявляли, что правительство обновится более, чем наполовину. Напомним, что в прежнем составе российского кабинета министров было девять «обычных» вице-премьеров и один первый вице-премьер, он же министр финансов — Антон Силуанов, а также 21 федеральный министр. В Указе Путина прописана новая структура: у премьера теперь 9 замов, включая первого «вице». Министерство по делам Северного Кавказа, которое возглавлял Сергей Чеботарев, упраздняется, а его функции принимает Минэкономразвития. Вот полный список тех, кто покидает посты, кто остается в новом правительстве и кто вошел в новый кабмин.

 

Антон Силуанов оставил пост первого вице-премьера — вместо него первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов. Силуанов сохранил пост министра финансов.  Вместо Константина Чуйченко, вице-премьера – руководителя аппарата правительства, эту должность занял Дмитрий Григоренко. Чуйченко назначен министром юстиции. Свои посты сохранили Юрий Борисов, вице-премьер по оборонке, Татьяна Голикова, вице-премьер по социалке, Юрий Трутнев, вице-премьер по Дальнему Востоку, полпред президента в ДФО.  Получили назначения вице-премьерами: Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко. Больше не являются вице-премьерами: Максим Акимов, вице-премьер по транспорту, цифровизации и связи. Ольга Голодец, вице-премьер по культуре, спорту и туризму. Алексей Гордеев, вице-премьер по сельскому хозяйству. Дмитрий Козак, вице-премьер по энергетике. Виталий Мутко, вице-премьер по строительству и ЖКХ.

 

Федеральные министры:

Ольга Васильева, министр просвещения — отставлена, назначен Сергей Кравцов.

Евгений Дитрих, министр транспорта- сохранил пост.

Евгений Зиничев, глава МЧС — сохранил пост.

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии — сохранил пост.

Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — сохранил пост.

Павел Колобков, министр спорта — отставлен, назначен Олег Матыцин.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел — сохранил пост.

Александр Коновалов, министр юстиции — отставлен, пост занял Константин Чуйченко, который был вице-премьером и возглавлял аппарат правительства.

Михаил Котюков, министр науки и высшего образования — отставлен, назначен Валерий Фальков.

Сергей Лавров, министр иностранных дел — сохранил пост.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли — сохранил пост.

Владимир Мединский, министр культуры — отставлен, назначена Ольга Любимова. 

Александр Новак, министр энергетики — сохранил пост.

Константин Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — отставлен, назначен Максут Шадаев.

Максим Орешкин, министр экономического развития — отставлен, назначен Максим Решетников. 

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства — сохранил пост.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения — отставлена, назначен Михаил Мурашко.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты — отставлен, назначен Антон Котяков.

Сергей Чеботарёв, министр по делам Северного Кавказа — должность упразднена.

Сергей Шойгу, министр обороны — сохранил пост.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства — сохранил пост.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1659 просмотров
Комментарии (47)
Гость # 22 января 2020 в 09:36 0
Процентов на 50 поменялось. Будем посмотреть.
гость # 22 января 2020 в 10:04 0
ты то патриот называешся рад этому раскладу или нет
можешь свою позицию обозначить?
Патриот # 22 января 2020 в 12:12 +2
Трудно сказать, радоваться или нет. Но во всяком случае изменения лучше чем застой.
Вот так # 22 января 2020 в 12:16 0
Коллекторов решили допустить до полноценной работы с долгами россиян по услугам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников газеты, на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности был разработан новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности граждан. В документ вошла отдельная статья по взысканию долгов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Отмечается, что досудебный порядок возврата таких задолженностей не будет обязательным.

Также в новой версии законопроекта говорится о создании двух госреестров. В первый будут вноситься данные о профессиональных коллекторских агентствах, во второй — данные о других юридических лицах, кроме товариществ собственников жилья (ТСЖ) и товариществ собственников недвижимости (ТСН). Все они должны будут вести и хранить аудиозаписи разговоров и переписок с должниками не менее двух лет.
Бывалый # 22 января 2020 в 12:21 +1
Нельзя коллекторов до ЖКХ допускать. Это полубандитские организации.
Бывалому # 22 января 2020 в 13:24 0
Коллектора они вообще какой структуре подчиняются. Кто на их противоправные меры может повлиять. Кто знает. У нас в куйбышеве они есть.
Житель # 22 января 2020 в 15:07 0
А где они расположены?
ввл # 22 января 2020 в 16:50 0
Назначенный накануне министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок. Радуйся патриот, это точно не застой.
? # 22 января 2020 в 17:50 0
Зачем так нагло врать?
ввл # 22 января 2020 в 19:46 0
В чём заключается "наглое враньё"? Может дела не было? Может быть его не приговорили к штрафу в размере 20тр за нанесение ущерба в 120 миллионов рублей? В чём враньё?
Интересно # 22 января 2020 в 17:23 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав аппарата российского правительства, численность которого составит 1545 человек. Главе аппарата Дмитрию Григоренко разрешено иметь 11 заместителей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
Гость # 22 января 2020 в 19:45 0
Где же мы их прокормим.
ввл # 22 января 2020 в 20:05 0
Можете полюбоваться на нового министра культуры https://twitter.com/navalny/status/1219948903338008577 Теперь за прачечную можно быть спокойным.
))) # 22 января 2020 в 22:56 0
Ликуют пешки, ставшие ферзями.
А мы глядим печальными глазами
На завтра, что противней, чем вчера.
Стоим, кряхтим, стареем постепенно,
Подозревая, что отстоя пены
Мы так и не дождёмся, фраера.
999 # 22 января 2020 в 23:25 0
Что бы вы хотели иметь от нового правительства?
- бесплатную медицину - операции, лекарства, обследование, консультация докторов, санаторий раз в три года,скорая помощь, реабилитация инвалидам
- бесплатное обучение в школах (книги, одежда, обед) и вузах (стипендия и направление на работу после окончания вуза)
- машину каждой семье
- Желающим земельный участок в 6 соток для выращивания овощей и фруктов (без налога)
- Желающим земельный участок в 50 соток для выращивания мясной и молочной продукции (без налога)
- пенсия максимальная равная средней заработной плате по региону с 55 женщинам и с 60 мужчинам, минимальная - минимальная зарплата
- оплата за жкх не более 13 процентов от дохода на душу семьи

Вот и все, что нужно!!!!
го # 23 января 2020 в 06:39 0
Основной вопрос это Кому земля и природные ресурсы?
гость # 23 января 2020 в 06:40 0
И вот как по этому поводу высказался депутат Николай Бондаренко.
Согласно этим поправкам в стране создаётся Госсовет, который будет определять всю политику в стране и возглавлять его можно будет без ограничений!
Российская Федерация может участвовать в международных объединениях и передавать им часть своих полномочий. Здесь, в первую очередь, речь идёт о деятельности Центрального Банка РФ, который входит в Международную Резервную Систему США.
И благодаря этой связке США и весь другой "цивилизованный мир", может из нашей страны ежегодно выводить триллионы рублей на счета западных банков. Именно для этого это и осуществляется.
В Конституции РФ полностью отсутствуют такие понятия, а кому служит Центр Банк. Его функции и прочее. А ведь от него зависит многое в нашей стране.
По-настоящему важные изменения отсутствуют, которые должны были быть включены, а именно, что мы должны позаботится о своих национальных интересах, об интересах каждого гражданина. И запретить частную собственность на недра, например.
Как минимум на недра. Можно было бы с этого начинать. Ведь каждый рудник золотой, каждое газовое месторождение и нефтяное не принадлежит нам с вами. У нас это всё забрали, всё отняли.
Когда меня спрашивают " Николай возможна ли война с Америкой? Возможна война с Китаем?". А зачем? Если всё то, что внутри нашей страны, всё что нужно им и так принадлежит по закону.
Собственно, они не могут получить из нашей страны больше, чем имеют сейчас, потому что без единого выстрела, без единого снаряда предатели нашей Родины сдали полностью все рубежи нашей страны.
Есть и другие нормы права, которые содержатся в Конституции, но они мертвы. Всё не соблюдается, потому что власть не боится никакого отклика. Можно это было ужесточить? Можно!
1223 # 23 января 2020 в 07:52 0
кто-нибудь знает что за безобразие твориться в детской поликлинике? Три дня не можем сдать анализы.Кабинет начинает работать с большим опозданием и сразу же предупреждают о какой-то нехватке пробирок.Кстати, опоздание на работу врачей там, похоже, норма, включая и саму заведующую, поэтому жаловаться ей бессмысленно. Кто-нибудь наведите порядок, или стоит писать выше?
наталья # 23 января 2020 в 07:56 0
А мы уже четвертый раз не прошли.Завтра поедем в прокуратуру.
Наталье # 23 января 2020 в 07:59 0
Всё вы прошли и всё сдали, когда сходили на выборы.
Теперь живите как сделали.
В прокуратуру))) анализы понесёте или прямо там сдадите?
Прикольная будет новость.
Ждём)))
гость # 23 января 2020 в 08:29 0
с Вами совершенно согласен, в Куйбышевском ЦРБ, в том числе и детской поликлинике творится не понятно что, возомнили о себе. Нормально квалифицированных врачей практически не осталось, пришло поколение "пепси". Гл. врачу Васильеву, похоже это не интересно, наведения порядка. Главная задача врача, с бесплатного приёма, отправить пациента на платные услуги под любым предлогом (долго ждать очереди на УЗИ, в ЦРБ оборудование не соответствует требованиям и т.д. список можно продолжать до бесконечности). По мимо обращения в прокуратуру (в бездействующую), надо звонить на горячую линию в министерство здравоохранения по НСО и ОМС. Мне приходилось так делать, прижало так, что не было выбора. Сразу всё решилось, даже быстрее, чем думал.
Гостю # 23 января 2020 в 14:34 0
Чтобы организовать работу медучреждения соответствующего современным требованиям,надо знания иметь.
наталья # 23 января 2020 в 08:18 0
Недалеким юмористам поясняю - в прокуратуру пойдем с жалобой на работу мед.учреждения.А вам если ума не хватает написать что-то умное, то лучше к зеркалу подойти и поюморить с тем, кого увидите там.
Гость # 23 января 2020 в 09:28 0
В детской поликлинике никогда невозьмешь талон к ускому специалисту. Было это 25 лет назад когда ходили дочке брать, а теперь внукам такая же история. Постоянно нет талонов.
Согласен # 23 января 2020 в 10:12 0
В нашем здравоохранении полный дурдом!
Бывалый # 23 января 2020 в 10:58 +1
Как-то раз приболел, хотя болею не часто. Пришёл в поликлиннику с температурой. Обратился как обычно в регистратуру, мне сказали идти к такому то врачу. Пришёл я туда, а там народу яблоку негде упасть. Сидел я ровно 2 часа в очереди, духота и прочее. С тех пор стараюсь в поликлиннику не ходить, лечусь народными средствами.
Гость # 23 января 2020 в 12:06 0
Да сейчас и безопаснее лечиться народными средствами.
Очевидец # 23 января 2020 в 17:35 0
В Сибири стали рождаться дети с врождёнными онкологическими заболеваниями.https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/23/1824124.html Предлагаете народными средствами лечить?
)) # 23 января 2020 в 16:53 0
Самогоооон!?
Наташенька # 23 января 2020 в 11:12 0
Вы первый раз пойдёте?
А я там сто раз был.
Прокуратура Н Е Ч Е М Н Е П О М О Ж Е Т!
У НИХ ВСЁ ХОРОШО!
У НАС плохо.
ЗПУЩУ БУМАГ ПО КРУГУ, Я СХОДИВ В ПРОКУРАТУРУ))))
И ЕЩЁ РАЗ СКАЖУ, - Т А К Н А М И Н А Д О!!!
наталье # 23 января 2020 в 13:06 0
Вам ответили на вопрос - почему в стране 28 лет идет грабеж. Что не понятно? А требовать о защите ваших прав это в прокуратуру и в спорт лото.
житель # 23 января 2020 в 08:32 0
в куйбышеве открыт офис Первого коллекторского агентства (г. Москва) в 15 квартале где мировые судьи находятся
ввл # 23 января 2020 в 08:35 0
Новый министр здравоохранения – Михаил Мурашко, фигурант «дела о томографах» в Коми. На их закупках пилили десятки миллионов, пока он там был министром. Его даже подвергали принудительному приводу в суд. Просто идеальное резюме для министра, как считаете?
гостю # 23 января 2020 в 08:37 0
Спасибо за разумный пост.Надоели уже эти недоумки,которые винят во всем выборы, а сами как псы из подворотни только тявкать могут.
гостю # 23 января 2020 в 13:10 0
Продажным это не понять. Но чубайсы. власовцы , функи уже одним местом чувствуют.
Продажные # 23 января 2020 в 13:22 0
Конечно нам этого не понять, нафига нам это понимать?
Мы чувствуем))), что у нас все хорошо.
И так и будет.
У нас нет проблем с анализами.
Если нам надо, к нам за ними приезжают.
)) # 23 января 2020 в 14:32 0
А вот интересно, после того, как наш солнцеликий убрал "либеральное" правительство, кого теперь ватники ху..сосить будут? НОДовцы тож наверно в ахуе!
а # 23 января 2020 в 15:29 0
Либеральное правительство продолжает курс на блатной капитализм. Приватизацию и чубайсов могут скинуть, только ватники.А кому земля и недра?
б # 23 января 2020 в 15:34 0
Ватники могут ходить по прокуратурам с анализами.
)) # 23 января 2020 в 17:20 0
У тебя уже были в собственности и земля и фабрики-заводы. И что? Ни денег ни ума тебе это не принесло.
Одобрямс # 23 января 2020 в 17:37 0
Госдума поддержала в первом чтении президентский законопроект о поправках к Конституции. Инициатива главы государства была принята единогласно, во втором чтении законопроект будет рассмотрен уже в феврале. При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал продолжение работы по документу крайне важным.
Гость # 23 января 2020 в 20:53 0
Не госдума а госдура. Пора давно в отставку этих клоунов.
Гость # 24 января 2020 в 00:26 0
Пара валить...
О-ба-на # 24 января 2020 в 08:22 0
Неизвестный инвестор купил облигации Министерства финансов Российской Федерации на 58 миллиардов рублей. Это оказалась крупнейшей заявкой в истории подобных аукционов. На крупную заявку обратили внимание финансовые аналитики «ВТБ Капитал» и банка «Уралсиб».
Бывалый # 24 января 2020 в 08:42 +1
Этот инвестор надо полагать в своё время весьма даже неплохо поворовал. cool
)) # 24 января 2020 в 09:16 0
МОСКВА, 23 января 2020 Закон, направленный на новые нормы налогообложения сельскохозяйственной деятельности, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении.
Новые нормы коснутся ведения животноводства и растениеводства в РФ. Теперь гражданам, занятым в этих отраслях, нужно будет работать по патенту. Захотите продать на рынке лишнюю картошку,грибы,ягоды без патента-штраф.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 12
Сегодня были:
Kondratenkov88, Администратор, Бывалый, Traveller, Reader, Чеширский

Последние комментарии

Елена сегодня в 19:14
Реконструкция началась
гость сегодня в 13:40
Городской пляж
Ура сегодня в 12:32
Реконструкция началась
Ujcnm сегодня в 07:57
Попечительский совет
Ванька вчера в 17:44
Попечительский совет
Елена вчера в 10:56
Попечительский совет
Наталья вчера в 08:46
Попечительский совет
Наталья вчера в 08:44
Попечительский совет
Патриот вчера в 07:05
Попечительский совет