Найти на сайте: параметры поиска

Нет денег на вождя?

3 мая 2020 - Правдоруб
article389.jpg

Много лет в соседнем с нами Барабинске стоит, разрушаясь памятник вождю всемирного пролетариата В.И. Ленину. Можно сказать, что был он сильно никому не нужен до 2020 года, но вот впереди замаячили выборы.

 

Встал вопрос, нужен новый памятник или можно отреставрировать старый? По словам Анатолия Градова, заместителя председателя Совета ветеранов Барабинского района: "Я считаю, что надо не ремонтировать памятник, а отлить новый и привезти на подушках, чтобы никак не нарушить его. Постамент сделать и установить новую скульптуру. Этот гнилой внутри. Новый поставить проще, чем ремонтировать". Но на новый памятник денег нет! Ни у местной власти, ни у коммунистов из КПРФ, ни у их далеко не бедных депутатов. Когда понадобилось собрать 150 тысяч на реконструкцию памятника, депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что могла бы внести всю сумму, но внесла только треть. Потому что ей очень хочется, чтобы и другие тоже внесли денежки. Что же ей одной то отдуваться. Внёс ли хоть что-нибудь ещё один одиозный депутат из Заксобрания НСО от КПРФ, нам не известно. Теперь они ищут подрядчика для ремонта памятника Ленину. Кстати дата выполнения работ на объекте — 1 сентября 2020 г. В аккурат хотят подгадать к выборам, чтобы было где митинги проводить?

 

Встаёт уместный вопрос — что это? Жалко денег на вождя? С трудом наскребли жалкие 150 тысяч? А вот из бюджета области власти выделлили 1,498 млн рублей на ремонт памятника и благоустройство центральной площади Барабинска.  Из бюджета Барабинского района также будет выделено 300 тысяч  рублей и 100 тысяч из бюджета города Барабинска. То есть от тех самых так поносимых коммунистами членов Единой России. А у самих коммунистов, как говорил Попандопуло, "золотого запаса нема". Но с 1917 года они нам всем обещают райскую жизнь. Эта фишка у них зовётся "светлое будущее". На пути к этому "светлому будущему" было уничтожено уйма "врагов народа", а в итоге всё развалилось. Но тем не менее, эти ребята с горящими глазами зовут нас куда-то, в очередную пропасть. Конечно наверху там у них далеко не дураки. Они то себя не обижают и не обделяют. Там долларовых миллирдеров тоже хватает и все живут припеваючи. А у нас их местные "строители светлого будущего", с пеной у рта бьются против очередных "врагов народа". А у самих денег даже на их горячо любимого Ильича не хватает. 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2525 просмотров
Комментарии (18)
Гость # 3 мая 2020 в 09:35 0
Скоро памятник просто упадет. Вот смеху то будет.
Смешно # 3 мая 2020 в 09:38 0
У нас Васильич 1 миллиард в город вложил, второй миллиард на подходе. А в Барабинске коммуняки 150 тысяч на памятник кое-как собрали.
Тема # 3 мая 2020 в 10:49 0
Закон читай, там все написано - памятники охраняются государством, которое о гих заботится и обеспечивает сохранность. Представь, что Мамаев курган ремонтировали бы жители чьи родственники погибли в боях за него, или Брестскую крепость содержали бы за счет детей ее защитников, чтобы ето было за государство такое?
Местный # 3 мая 2020 в 09:39 0
У нас с памятником Куйбышеву тоже носились, как с торбой писанной. В итоге сами ни копейки не вложили, а всё администрация сделала.
Тема # 3 мая 2020 в 10:40 0
А что администрация сделала с памятником Ильичу в Куйбышеве?74703
Умора # 3 мая 2020 в 09:49 0
Всем только обещают, а толка от них никакого. Что эти крфовцы сделали хорошего? Я лично вообще об этом ничегот не слышал.
Бывалый # 3 мая 2020 в 10:24 +2
Эти памятники Ильичу стояли в каждом городе. Где-то снесли, где-то оставили. У нас в Куйбышеве возле дворца стоит, там коммунисты правда проводят митинги. Но ухаживает за памятником администрация.
Тема # 3 мая 2020 в 10:44 0
Памятники - это часть истории нашего государства, почему же за ними должны ухаживать простые граждане или их объединерия? Почему государственная власть, решила вдруг отказаться от истории своего государства и передать ее народу? Тогда такая власть должна исчезнуть из государства, история которого ей не интересна
Теме # 3 мая 2020 в 12:33 0
Почему тогда не восстановить все памятники? И те что были до Ленина, Сталина я бы тоже восстановил. Всё так всё
Былое # 3 мая 2020 в 10:43 0
«Диктатура пролетариата» — понятие мифическое, «власть народа» — из того же разряда. Страной управляла коммунистическая партия с мощным пропагандистским и карательным аппаратом, с разветвленной сетью собственных спецслужб, следящих за всеми
Так было # 3 мая 2020 в 10:44 0
Хотя кого из коммунистов спасал от расстрела собственный партбилет? Не помогали ни заслуги, ни деньги, ни маршальские мундиры, ни искренняя вера в грядущее торжество марксизма-ленинизма и верность генеральной линии.
Патриот # 3 мая 2020 в 13:59 0
Просто удивительно читать, что КПРФ оказывается никакого отношения к памятникам не имеет. Неужели трудно собрать деньги хотя бы на реставрацию.
Житель # 3 мая 2020 в 14:02 0
Сенатор деньги же находит. И ни разу не слышал, чтобы Владимир Васильевич предлагал скинуться. Наоборот, благодаря ему деньги в Куйбышев идут и идут.
Гость # 3 мая 2020 в 15:04 0

Читаю всё это и думаю. Как счастливо живут люди в других странах, в основном которые мы называем западные. Там вопрос о том, на что не хватает денег касается каких то жизненных потребностей. Здесь споры идут про какие то памятники каким вождям. Людям важна память про каких то сумасшедших, которые по разному заставляли быть счастливыми, но методами убить, соврать, бредить. И народ до сих пор это считает чем то очень важным ищет какой то в этом смысл жизни. Еканулись что ли? Или как? Какая разница есть он или нет это памятник этому Ленину

гостю # 3 мая 2020 в 16:49 0
у эти коммуняк крыша давно набекрень
Про Ленина # 3 мая 2020 в 19:30 0
Объявлен аукцион по выбору подрядчика для благоустройству центральной площади города Барабинска с ремонтом памятника В. И. Ленину. Заказчик работ — администрация города. Начальная цена контракта — 1 948 тысяч рублей. Заявки принимаются по 6 мая.
Гость # 3 мая 2020 в 21:51 0
Три дня осталось, а желающих нет?
Сосед # 4 мая 2020 в 11:04 0
Лицемерие и двойные стандарты - это нормально для наши перекрашенных краснокожих, таких как Зарембо, Киренкова, Ганзюля. Для них же наоборот очень хорошо, что памятник разваливается - лишний повод помитинговать и полить говном все и всех) У них любой геморой митингом лечится.
Когда у нас Куйбышева переносили, они тоже тут псалмы пели, но ни одна собака ничем не помогла своему герою революции - все сделал так горячо не любимый ими Лаптев и администрация города. И стоит Валерьян теперь как новенький, на хорошем людном месте.
А Ганзя вообще позорище, только и может жаловаться на низкую зарплату и платья у Путина выпрашивать, старая кошелка. Да за что вам таким вообще платить зарплату? Барабинск этот бедный за все время ее депутатства ничего доброго не увидел - одни скандалы и позор на всю страну. Памятник Ленину походу просто от стыда разваливается.
Когда уже люди поумнеют и перестанут таких "народных" горе-депутатов вообще слушать?

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Бывалый, Администратор, Чеширский, Traveller, Reader

Последние комментарии

Верно сегодня в 20:08
Дорогим землякам
Местный сегодня в 17:42
Дорогим землякам
Верно сегодня в 17:26
Итоги голосования
никак сегодня в 14:11
Итоги голосования
Вот так сегодня в 13:08
Итоги голосования
Гость сегодня в 09:54
Итоги голосования
Гость сегодня в 08:24
Итоги голосования
Гостю сегодня в 07:57
Итоги голосования
гость вчера в 21:21
Итоги голосования