Найти на сайте: параметры поиска

Много вопросов по мусору

1 июля 2021 - Чеширский
article547.jpg

Комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии под председательством Владимира Лаптева рассмотрела вопросы функционирования системы раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов.

 

По информации министра ЖКХ и энергетики региона Дениса Архипова, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами на территории Новосибирской области действуют шесть объектов обработки твердых коммунальных отходов (ТКО), 13 объектов утилизации ТКО. С марта 2020 года на «гусинобродском» объекте размещения отходов в Новосибирске установлены на две мусоросортировочные линии. В общем парке контейнеров (более 26,5 тыс.) для раздельного сбора мусора предназначены 2,6 тыс. контейнеров, что почти в два раза больше прошлогоднего. На приобретение контейнеров для раздельного накопления Новосибирская область направила в Минприроды России заявку на предоставление средств, общая потребность составляет 87,5 млн рублей.

 

Председатель комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Лаптев сообщил: «Мы берем под жесткий контроль эту ситуацию, и проблемой раздельного сбора мусора – устанавливать площадки, увеличивать количество контейнеров – необходимо заниматься всем вместе: и мэрии, и администрации области». Владимир Васильевич добавил, что на ближайшей комиссии планируют заслушать тех, кто содержит полигоны ТКО и допускает случаи возгорания мусора. Заместитель Председателя Законодательного Собрания области Валерий Ильенко обратил внимание докладчиков на факты, когда мусор не вывозится, что вызывает возмущение населения.

 

 

Об этом же сказал и депутат Александр Аксененко: «В области, и чем дальше уезжаешь за пределы областного центра, от Новосибирской агломерации, люди не понимают, за что они платят. Особенно в зимний период, когда были новогодние праздники, не вывозился мусор, и часто люди обращались к нам, депутатам, или в прокуратуру, чтобы сделать перерасчет за то, что услуга была не оказана. А сейчас мы слышим, что из-за сортировки мусора будет еще удорожание тарифа. И как это объяснить городскому жителю, я понимаю (сам сортирую мусор), но как – жителю сельской территории, которому услуга по вывозу мусора иногда не оказывается по месяцу-полтора?»

 

Когда система раздельного накопления ТКО будет внедрена повсеместно? Об этом спросил депутат Александр Барсуков. Такой системой сегодня охвачены Новосибирск (его большая часть), Бердск, Кольцово, город Обь, Коченевский и Новосибирский районы, пояснил министр: «Задача – в дальнейшем заходить на остальные территории региона». Руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова добавила, что в текущем году система также заработала в Краснозерском и Барабинском районах. Она обратила внимание присутствующих на такой аспект: повсеместное внедрение раздельного накопления мусора, по ее словам, «к сожалению, приведет и к повышению тарифа». 

 

Заместитель председателя комиссии Заксобрания по экологии Сергей Конько задал вопрос: «Раздельно собираем мусор, а дальше он куда поступает?» Денис Архипов ответил, что ТКО направляется на переработку. Как пояснила Лариса Анисимова, перерабатывается в Новосибирской области порядка 3 % общего объема отходов. На следующий вопрос Сергея Конько – о том, как осуществляется сбор и вывоз отходов от юридических лиц – ответил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко: «Организации, предприятия как раз находятся на достаточно жестком контроле, имеют четко прописанные обязательства по утилизации своих отходов».  

 

Комиссия по экологии проголосовала за создание рабочей группы по подготовке предложений о введении раздельного накопления и сбора ТКО. Председатель комиссии Владимир Лаптев отметил: «Раздельный сбор мусора, конечно, намного дороже обходится. Но если мы не поставим сегодня эту работу на правильные рельсы, захлебнемся в мусоре. Вспомните времена, когда сдавали каждую бумажку, и было чисто. Пора возвращаться к конкретным поставленным задачам. Проблема серьезная».

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4026 просмотров
Комментарии (15)
Житель # 1 июля 2021 в 13:52 0
У нас в Куйбышеве тоже стояли такие желтые контейнеры для пластика, а потом куда-то делись.
888 # 1 июля 2021 в 14:43 0
А помните как содержание контейнерных хотели свалить на плечи жителей.
))) # 1 июля 2021 в 14:43 0
А какая бойня была, весь город гудел.
Гость # 1 июля 2021 в 17:04 0
Бойня была знатная, контейнеры убирали и мусор некуда было выбрасывать.
Бывалый # 1 июля 2021 в 17:06 +1
А потом приехал Васильич и махом решил этот мусорный вопрос. good
Горожанин # 1 июля 2021 в 19:38 0
Тогда по другому было нельзя. Никто не хотел эти помойки на себя брать. Хорошо что Владимир Васильевич теперь председатель комиссии по экологии. Теперь вопросы будут решаться намного качественнее.
Бывалому # 2 июля 2021 в 09:14 0
На управленцев составили протокола инспектора ГЖИ, управленцы поехали на комиссию и там удалось доказать, что собственники земельного участка несут ответственность за состояние контейнерных площадок.
Бывалому # 2 июля 2021 в 09:16 0
Об этом писали на всех сайтах, 8 плюс там много статей об этом.
Гость # 2 июля 2021 в 08:46 0
С мусором вообще беда! То целые кучи навалят, никто не вывозит. То контейнеры уберут, один или два оставят.
Татьяна # 2 июля 2021 в 12:04 0
Хорошо что Владимир Васильевич занялся этой проблемой. Есть надежда что все эти вопросы будут решены.
Пожелание # 2 июля 2021 в 19:22 0
Еще бы по запаху со спиртзавода вопрос решить. А то в жару дышать нечем.
Пожеланию # 5 июля 2021 в 10:06 0
От нашей воды "ПИТЬЕВОЙ" которую так называют, тоже иногда нормальная, иногда дышать нечем, непонятный запах.
дальняк # 2 июля 2021 в 21:17 0
Еще бы по запаху со спиртзавода вопрос решить. А то в жару дышать нечем. Тем дальше- Тем Лучше от этой вони. надо ехать к нам в Бергуль Владимир Васильевич сказал :развивать малую родину. Это села и райцентры: Убинка, Северное, Здвинск, Барабинск.
)) # 3 июля 2021 в 09:26 0
Лучше тогда в тайгу уходить? Как семейство Лыковых?))))))
Домовой # 4 июля 2021 в 08:28 0
Региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области является ООО "Экология-Новосибирск". На сайте компании написано, что ООО "Экология-Новосибирск" создает эффективную и безопасную систему обработки и захоронения отходов на территории Новосибирской области.

Действительно, так ли эффективно работает ООО "Экология-Новосибирск"? В соцсетях постоянно пишут о переполненных контейнерах, которые не убирают неделями. Особенно это касается частного сектора. Да и в пределах города можно увидеть, как на мусорных площадках лежит неубранный мусор. Стояли контейнеры для раздельного сбора пластика, потом куда-то исчезли.
http://kainskmkd.ru/stati/problemy-s-musorom.html

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 12
Сегодня были:
Администратор, Бывалый, Traveller, Reader, Патриот

Последние комментарии

Бывалый сегодня в 10:26
С Днём ВДВ!
Брюсу 31 июля 2021 в 09:24
С Днём ВМФ!
Брюс 27 июля 2021 в 00:09
С Днём ВМФ!
Брюс 27 июля 2021 в 00:05
С Днём ВМФ!
!!!!! 25 июля 2021 в 20:24
С Днём ВМФ!
Мореман 25 июля 2021 в 10:06
С Днём ВМФ!
Бывалый 25 июля 2021 в 09:33
С Днём ВМФ!
Жители 23 июля 2021 в 19:25
Установка куполов и крестов
Гость 22 июля 2021 в 21:01
Установка куполов и крестов
8plus1 22 июля 2021 в 20:27
Установка куполов и крестов