Найти на сайте: параметры поиска

Ковид в Куйбышеве-2

24 октября 2020 - Правдоруб
article486.jpg

После нашей публикации "Ковид в Куйбышеве" на Новосибирском "Горсайте" появилась статья "Зам главного врача Куйбышевской ЦРБ: «Положение военное, но мы справимся»".

 

Согласно этой публикации, заместителя главного врача куйбышевской ЦРБ Андрея Никитина наша статья не возмутила. Наши коллеги написали про Никитина — "кажется, что человек очень устал, работы у него много, а сил и эмоций реагировать на обвинения просто не осталось. Тем более, что часть изложенного в статье, по словам Андрея Владимировича, недалеко от истины". То есть, зам главного врача Куйбышевской ЦРБ признал, что мы написали правду. В своём интервью "Горсайту" он сообщил нам всем шокирующую вещь, что в том самом знаменитом пищеблоке "принимают больных с признаками ковида и ОРВИ". Он также добавил, что "если будем принимать всех в одном месте, мы тогда всех вообще перезаражаем". То есть, по понятиям Никитина, тех больных, которых принимают в пищеблоке ЦРБ, заражать можно. 

 

Теперь судите сами. Люди с признаками ковида и ОРВИ приезжают к этому пищеблоку к 7 утра, чтобы занять очередь. Стоят на улице и в тамбуре. Принимают в этом бывшем пищеблоке, а ныне "хирургическом корпусе", теперь 3 врача, но больных настолько много, что приём ведётся до позднего вечера. Без всяких социальных дистанций люди стоят по 5-6 часов, чтобы попасть к врачу. За те самые 5-6 часов происходит гарантированное заражение ковидом тех больных, которые пришли к врачу с обычным ОРВИ. Анализов и томографий никто не делает, поэтому всем без разбора ставят один диагноз — ОРВИ. Но назначения у всех одинаковые, рекомендованные свыше, то есть антивирусный препарат, антибиотик и отхаркивающее средство. Это стандартная рекомендация лечения именно Ковида — ингавирин, азитромицин и лазолван. Если температура, назначают жаропонижающее, в основном парацетамол. 

 

Смело можно говорить, что в Куйбышеве при таком раскладе сотни заболевших Ковидом. Сказки, рассказываемые "оперативным штабом" о приросте 2-3 человека в день, это просто сказки. Зам. главного врача Никитин признал, что "ситуация военная". При этом, оказывается Главврач Куйбышевской ЦРБ находится в отпуске. То есть, "идёт война, положение военное", а главнокомандующий свалил на отдых. Дескать, без него разберутся, победят врага. А тем временем, ситуация в Куйбышеве складывается действительно угрожающая. Несмотря на заверения заместителя Главврача Никитина, что "ситуация военная, но мы справимся", у нас такой уверенности нет. У нас есть уверенность в том, что Куйбышевская ЦРБ оказалась не готова к осеннему всплеску эпидемии коронавируса и делает всё, чтобы "не портить статистику". А страдают при этом больные люди.

 

За просчёты руководства отдуваются не только больные, но и рядовые врачи и выпускники медучилища, на которых взвалили всю тяжесть борьбы с эпидемией. Врачи Антонова, Шевчук и Пузырёва — запомните эти фамилии. Это Врачи с большой буквы! Не жалея своего здоровья и сил, они бьются с эпидемией Ковида в Куйбышеве. То же можно сказать про молодых фельдшеров и специалистов инфекционного отделения, где лечат уже тяжело заболевших Ковидом и пневмонией, грозным осложнением Ковида. Вот такая у нас реальная ситуация с коронавирусом. Нас призывают "быть бдительными, соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и не пренебрегать индивидуальными средствами защиты". При этом одним из главных очагов заражения населения Ковидом находится… в Куйбышевской ЦРБ. И с этим надо что-то делать!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4016 просмотров
Комментарии (24)
Злой # 24 октября 2020 в 13:28 0
Больных с короной надо принимать отдельно со всеми средствами индивидуальной защиты! А это что делают в ЦРБ - издевательство над врачами и больным народом!
? # 24 октября 2020 в 13:52 0
Что так сложно разделить больных и принимать отдельно?
Жуть # 24 октября 2020 в 13:54 0
В список регионов с самым быстрым ростом числа выявленных заражений коронавирусом вошли Бурятия, Чукотка, Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий АО, сообщил 24 октября журналистам эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
гость # 24 октября 2020 в 15:06 0

Новосибирская область в красной зоне. а этот перец главный врач который Васильев для которого стакан в руке это главное, в отпуске уже все давно говорят,осознают и сами все медики полностью развалил куйбышевское здравоохранение.Еще наши власти всегда констатируют ,что вторая областная больница ,не смешите уже хирургов ни осталось ни кого толкового,из молодых одни понтовщики типа никитки ,андрейки ,был уехал чудо доктор гаенко и прочих.Вспомните даже 20 лет назат мощь хирургическая.. а потомучто руководители района не работают в плане привлечения в район толковых грамотных врачей специалистов. жилье людям хорошее дайте и поедет молодешь толковая.Остались еще неколько шехирев, гавенко и другие но они уже переходят в пенсионеры , а молодой смены нет.Васильев шары расккрой по кадровой политики и хватит заниматься самолюбованием.

Гость # 24 октября 2020 в 16:03 0
Спасибо большое автору статьи. Правду знать мы обязаны. Это всех мобилизует и направит на правильные действия. Носить маску всем нужно. Пришли руки мойте. Дай бог всем здоровья и пережить зиму. И еще хочу сказать, что по всем каналам показывают шокирующие кадры как полиция избивант людей. У нас в Куйбышеве такого безобразия нет.
Брюс # 25 октября 2020 в 09:19 0
Правильно!
Мойте руки с мылом!
Не ходите с голым рылом!
Употребляйте чеснок и пользуйтесь презервативами!
Не курите, не бухайте, нуждающимся помогайте, мусор на природе убирайте!
Тогда Бог увидит смысл, продлить вам тут побыть.
Будите жить неправильно, не спасётесь.
Ржавые звенья в цепи жизни, ему не нужны.
Совет # 24 октября 2020 в 20:54 0
Надо всем куйбышевцам забить на ЦРБ и вызывать врачей на дом. Пусть выписывают больничные и закрывают их на дому.
8plus1 # 25 октября 2020 в 09:37 0
Терапевты ушли в кабинет ОРВИ. Коридоры куйбышевской взрослой поликлиники практически пусты. На втором этаже у кабинетов врачей — не более двух десятков пациентов. Зато в фойе — очередь в регистратуру около 40 человек, движется медленно. Работают два окна.

Больных с признаками ОРВИ, пневмонии, ковида отправляют в отдельное здание, где расположен кабинет ОРВИ. Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что в отдельном здании осуществляется прием пациентов с ОРВИ, поэтому исключается возможность инфицирования пациентов, обратившихся в поликлинику для прохождения профилактических мероприятий и с хроническими заболеваниями.

Кабинет ОРВИ расположен в здании бывшего пищеблока. Пациентов на прием обращается много. Люди с температурой стоят в очереди даже на улице.

В поликлинике все меньше терапевтов проводят прием. Докторов переводят в кабинет ОРВИ, причем неожиданно для записавшихся на прием больных. Медсестры объясняют, что врачей перевели «в пищеблок, на ковид».
Гость # 25 октября 2020 в 17:02 0

Врачам надо проводить профилактическую работу по телевидению, в газете,на сайтах. Какими лекарствами запастись. Что первостепенно делать.обучить население оказать себе первую помощь.

пациент # 26 октября 2020 в 00:29 0
Так оплошаться после хвалёной оптимизации! Выходит её провели, чтобы у чиновников от здоровья зарплата выше стала.
что поменялось? # 26 октября 2020 в 09:27 0
после этих публикаций добавили третьего врача и 10 стульев всё!!!
Гость # 26 октября 2020 в 17:31 0

Новосибирск не готов пандемия, а что говорить про область. В новосибирске в больнице анализ здать проблема, вот это подготовились, люди месецами ждут. В куйбышеве на сегодня не возможно сдать. То ли в области нет реактивы, и ещё нет пробирок и прочих. Позорники в Китае закажите. Вторая областная больница. 

Вот такие дела # 26 октября 2020 в 19:52 0
Новосибирская область вошла в восьмерку российских регионов, где число заражений коронавирусом растет высокими темпами. Для обозначения этих регионов на карте ввели новый — темно-красный — цвет.
Читайте # 26 октября 2020 в 19:58 0
Новосибирцы потребовали от властей план борьбы с COVID-19, оплатить диагностику болезни через систему ОМС или бюджета, развернуть госпитали в выставочных центрах.
https://tayga.info/160810
Сибкрай # 27 октября 2020 в 14:53 0
Куйбышевская ЦРБ: «Лучше пусть он лежит на лестнице, чем дома будет умирать»
https://sibkray.ru/news/1/938885/
Гость # 27 октября 2020 в 22:36 0
Тебя бы туда на лестницу. Посмотрелибы, как тебе лежится. ИВЛ ЗАКУПАТЬ СРОЧНО НУЖНО.
ПациЕнт # 28 октября 2020 в 05:35 0
Нужно что-то менять в здравоохранении. Руководство, например. В Куйбышевской ЦРБ в частности
Гость # 28 октября 2020 в 18:44 0
В Куйбышевском здравоохранении давно управленческий коллапс! Нет ни стратегических решений, ни тактических. Всё пущено на самотёк, развал во всем. А врачи и пациенты - заложники, выживают кто как может, идёт стремительный упадок и деградация! Есть толковый Лебзак Эдуард, но и он вряд ли сможет поднять из руин здравоохранение! Что касается Васильева, то его давно нужно убирать, пофигист, ни во что не вникающий, кроме пожалуй размера зарплаты.
Крик # 28 октября 2020 в 23:37 0
В поликлинике тоже порядка нет, Мне жаль врачей; компьютеры зависают, некоторые в них не особо и разбираются, этот сервис несовершенный и пришёл к нам с большим опозданием, А получить льготные лекарства могут только особо решительные, надо несколько часов отсидеть в пяти очередях и то не получишь заветное лекарство! Кардиология это личная вотчина Ларисы А. Попасть туда тоже невозможно, по каким направлениям принимает она, никому не ведомо! Примеров Управленческой несостоятельности и беспомощности приводить можно много, но результата нет и не будет
Вот так # 29 октября 2020 в 08:55 0
Президент России Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 пациентов, которые проходят лечение амбулаторно. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства в среду, 28 октября.
Вот таку # 29 октября 2020 в 11:05 0
Наивный чукотский мальчик!
8plus1 # 29 октября 2020 в 17:03 0
Оборудованы дополнительные палаты для коронавирусных больных в инфекционном госпитале в Куйбышеве. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Площади изыскали после того, как в интернете появились фотографии больных, лежащих на лестничных клетках.
http://8plus1.ru/dopolnitelnye-palaty-oborudovali-v-infekcionnom-gospitale-v-kujbysheve/
А у нас? # 30 октября 2020 в 22:06 0
Муниципальные аптеки Новосибирска получили дополнительные 12 тыс. упаковок антибиотиков. Они должны устранить дефицит препаратов. Однако их хватит только на 10 дней.
У нас # 31 октября 2020 в 16:25 0
Говорят в аптеках кое-где еще есть лекарства

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Пушкинсукинсын, Администратор, Traveller, Reader

Последние комментарии

Влад сегодня в 14:40
Год Ледовому дворцу
Чел сегодня в 13:04
Год Ледовому дворцу
Народ сегодня в 09:39
Год Ледовому дворцу
fanat вчера в 21:01
Год Ледовому дворцу
Гость вчера в 20:56
Год Ледовому дворцу
+2
Ура!!! вчера в 19:38
Год Ледовому дворцу
Администрация Куйбышевского района 30 ноября 2020 в 18:27
С Днём матери!