Найти на сайте: параметры поиска

Комиссия по экологии

6 ноября 2020 - Чеширский
article491.jpg

Вчера мы узнали одну хорошую новость. Наш земляк, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев возглавил комиссию регионального парламента по экологии. 

 

Причём возглавил её на профессиональной постоянной основе. Это означает, что большой опыт работы в Совете Федерации РФ, в предыдущих созывах Законодательного собрания НСО, был оценен коллегами и Владимиру Васильевичу доверили очень ответственный участок. Как сказано на сайте Законодательного собрания НСО, в состав комиссии по экологии (7-го созыва) входят 16 депутатов, среди них ещё один наш земляк — Юрий Кошкин. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив так охарактеризовал задачи комиссии: «Мы пришли к выводу, что такая комиссия нужна. Комиссия будет разбирать вопросы, которые поступают от жителей, от правительства, от хозяйствующих субъектов». Мы все прекрасно понимаем, что вопросы экологии для нас сейчас стоят на одном из первых мест.

 

Например, каждый год, как только наступает летний период, куйбышевцы "наслаждаются" запахами со спиртзавода. В самом центе города, когда цветут яблоня и черёмуха, вдруг накатывает такая вонь, что приходится закрывать окна. А представляете, что об нас думают гости города и деловые партнёры, потенциальные инвесторы. Понюхав эти "прелести" они разворачиваются и бегут из города. А нам всем становится стыдно, что мы не можем в своём городе в этом вопросе навести порядок. И вот теперь, появилась уверенность, что этот вопрос будет решён раз и навсегда. Мы знаем Владимира Васильевича, что чем бы он не занимался, какие посты не занимал, он всегда ответственно относится ко всем рабочим вопросам, не только обещает, но и делает. Мы так о нём и говорим — Человек слова и дела! 

 

Мы часто читаем в соцсетях о проблемах экологии не только у нас в Куйбышеве, но и в соседнем Барабинске и даже в Новосибирске. Там люди задыхаются от дыма котельных, которые перешли на бурый уголь. «Когда энергетики рассказывают нам сказки, что бурый уголь — хорошо, надо все это изучать, анализировать, смотреть», — говорит Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив. И это очень хорошо понятно тем людям, которые живут рядом с котельными и видят среди зимы такую диковинку, как "чёрный снег". А взять вопросы сбора и утилизации мусора. Мусорный регоператор-монополист ООО "Новосибирск-Экология" снова поднимает стоимость тарифа на вывоз мусора на 40%. Заксобрание НСО даже решило обратиться к главе Федеральной антимонопольной службы из-за повышения тарифов. Спикер регионального парламента даже допустил возможность расторжения концессионного соглашения с региональным оператором.

 

С вопросами экологии тесно связаны вопросы лицензирования, охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории области. Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив сказал: "Нас интересует справедливое распределение лицензий. Это тема вечна. Мы хотим все упорядочить на сегодняшний момент.  Нельзя согласиться с тем, что десять процентов лицензий идет на угодья общего пользования, девяносто – частникам. Все частные охотничьи угодья находятся на частной земле, это в принципе непонятно. Наверняка мы будем разрабатывать обращение в Государственную Думу по наведению порядка в этой сфере." То есть, к примеру, выдают одну лицензию на отстрел одного лося, а отстреливают 100 лосей. Жадность человеческая не знает границ и господа браконьеры при таком раскладе чувствуют себя как рыба в воде.

 

Вот всеми этими и аналогичными вопросами будет заниматься комиссия по экологии под председательством народного депутат Владимира Васильевича Лаптева.  И будьте уверены, Владимир Васильевич наведёт в этом должный порядок. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3370 просмотров
Комментарии (39)
Местный # 6 ноября 2020 в 18:32 0
Если Владимир Васильевич решит вопрос с этой вонью со спиртзавода, ему куйбышевцы памятник при жизни поставят.
Гость # 6 ноября 2020 в 19:39 0
Каждый год летом мы задыхаемся от этой вони. Особенно почему то вечером сильный запах достает.
Бывалый # 6 ноября 2020 в 18:39 +1
Это действительно очень хорошая новость. Экологией у нас точно никто не занимался. Один спиртзавод чего стоит. Да и про химзавод тоже не стоит забывать, там вредные производства тоже есть. Везде нужен порядок, про охотников и рыболовов вообще молчу. Давно идут такие разговоры, что с лицензированием полный бардак. И отстрел животных ведётся не по детски.
Жители Куйбышева # 6 ноября 2020 в 18:42 0
Владимир Васильевич! Христом Богом просим - избавь наш город от этой вони!
Елена # 6 ноября 2020 в 19:38 0
Поздравляю Владимира Васильевича с назначением! Успехов на новом поприще!
Брюсу # 6 ноября 2020 в 19:40 0
Что скажешь за Васильича? И как дела у Тырышкина?
Брюс # 7 ноября 2020 в 19:20 0
Василича видел. Поздравил!
Вопрос экологии меня не просто беспокоит, я даже законодательные инициативы имею. Каждую осень убираю берег реки где рыбачу, в прошлом году 36 штук, 200литовых мешков убрали.
Я бы за это замусоривание природы, за браконьерство больше чем за убийство человека срок давал.
Дружу ещё со Стариковым И.В., - он институт Экологии возглавляет, много интересных идей и разработок имеет. Строительство мусоропереработки, внедрение биоразлагаемого пластика, из мискантуса, который можно выращивать на Куйбышевских полях. Это целая новая отрасль промышленности может быть.
Готов в этом направлении помогать как могу.
Тырышкин слава Богу! вроде выкарабкивается, вкус еды уже чувствует.
Хорошо # 7 ноября 2020 в 21:19 0
Тоже слышал что Тырышкину лучше стало. А то как же мы без пельменей?
Тайга-Инфо # 6 ноября 2020 в 19:45 0
Подготовка системы здравоохранения Новосибирской области ко второй волне коронавируса была недостаточной, уверены депутаты заксобрания. Некоторые парламентарии считают основной причиной проблем панику, другие – пассивность Роспотребнадзора. Депутаты сравнивают эпидемию с войной и призывают использовать «военно-мобилизационные методы».
https://tayga.info/161284
Горожанин # 6 ноября 2020 в 21:43 0
Новосибирская область оказалась неготова ко второй волне коронавируса. И молодцы депутаты, что открыто заявили об этом.
Каинский # 6 ноября 2020 в 21:02 0
Васильич порядок наведёт - будьте уверены.
Житель # 7 ноября 2020 в 09:17 0
Вот бы еще по мусору порядок навести. Деньги взимают а ничего не делают.
Обращение # 7 ноября 2020 в 09:51 0
Уважаемый Владимир Васильевич! Убедительно просим вас навести порядок в выдаче лицензий. Получат одну лицензию и отстреливают огромное количество лосей, косуль и прочей живности. Нужно поставить надёжный заслон браконьерам!
Совет # 7 ноября 2020 в 10:10 0
Напишите обращение в комиссию по экологии на имя Лаптева
Про вонь # 7 ноября 2020 в 10:45 0
Я еще могу вонь от спиртщавода выносить, но вонь от жизненно важного продукта как вода, вонь от нашей воды из крана выносить не могу.Ядовитый какой то запах, дурно от запаха становится. Посуду мыть, пол или ванну , душ принимать нужно противогаз надевать.Нужно экологам в первую очередь качеством воды заняться, тогда цены им не было ьы.
Питьеаювая вода не должна иметь ни вкуса ни цвета ни запаха. Можно ли нашу воду из крана назвать питьевой.
Беда # 7 ноября 2020 в 13:15 0
Если бы тогда функвцы не сперли деньги с НФС вода хорошая бы была
Я думаю # 7 ноября 2020 в 14:36 0
Васильич возмет это все под свой контроль, не сомневайтесь.
Надеюсь # 7 ноября 2020 в 17:12 0
Если Васильевич жителей обеспечит качественной питьевой водой, он воздвигнет памятник нерукотворный. Функция попадёт в ад, а Васильевич в рай.
Ооооо # 7 ноября 2020 в 17:13 0
За приходится платить и за все всемивоздастся.
Елена # 7 ноября 2020 в 20:29 0
Владимир Васильевич наведёт порядок везде!!!
? # 7 ноября 2020 в 22:43 0
А борьба с коронавирусом к экологии относится?
Вот такие дела # 8 ноября 2020 в 09:08 0
Не готовы оказались ко второй волне коронавируса. Все больницы забиты под завязку, люди в коридорах сидят, называется "сидячая госпитализация". Что-то надо делать!
Брюс # 8 ноября 2020 в 09:25 0
Делать надо, что то заранее. Я уж минимум лет 5 пишу, что система, не только здравоохранения не жизнеспособна. Иду на выборы с этой правдой, но уважаемый избиратель продолжает настойчиво выбирать привычных ему политических старцев. При этом ини по возрасту могут быть и моложе меня))). Но они от политического своего рождения больны, тупы и мертвы. Вот вам и сидячая госпитализация. Сейчас подождите, прогноз о том, что пятиэтажки превратятся в норки стрижей, из форточек будут торчать трубы буржуек и срать жители будут бегать в соседний парк, СБУДЕТСЯ.
Брюсу # 8 ноября 2020 в 13:11 0
Значит правы Свидетели Иеговы что Апокалипсис уже идёт?
Брюс # 8 ноября 2020 в 17:42 0
Не знаю.
Они по моему просто Иеговой Иисуса называют, а учение у них тоже самое.
По логике да, природа без человека, больше на рай похожа.
Брюсу # 8 ноября 2020 в 19:25 0
Иегова это ветхозаветный Бог а Иисус Сын Божий. Так в Библии написано.
Гость # 9 ноября 2020 в 07:49 0
А есть разница))))?
Сергей # 8 ноября 2020 в 13:29 0
Владимир Васильевич если за что берется все доводит до логического конца. Если что пообещает обязательно исполнит. И в области экологии я уверен будет наконец наведен порялок.
Горожанин # 8 ноября 2020 в 15:35 0
Ледовый дворец построен, стадион "Труд" реконструируют, Спасский собор восстанавливают. Что еще надо?
Горожанину # 8 ноября 2020 в 21:23 0
Людям всегда мало, чтобы для них не делали, им надо больше.
Гость # 9 ноября 2020 в 00:33 0
Людям нужно жилье, гуманная медицина, достойное образование, а потом уже всякие развлечения
Гостю # 9 ноября 2020 в 09:47 0
Владимир Васильевич этим и занимается и жильем и медициной и образованием.
Гостю # 9 ноября 2020 в 13:01 0
В первую очередь жителям города нужен жизненно-необходимый важный продукт как КАЧЕСТВЕННАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА, а все остальное второстепенно.
Про воду # 9 ноября 2020 в 15:47 0
А как известно без воды и не туды и не сюды
Гость # 9 ноября 2020 в 12:15 0
Люди бы взяли и начали сами всё это делать и этого добиваться. Или хотя бы то что есть делать честно, справедливо, качественно. И так бы развлеклись, что ой ё ёй. А так сидят ждут, то Владмира Васильевича, то манну небесную.
Жителям # 9 ноября 2020 в 21:05 0
Будет и вода и экология чистая. Всё будет, скоро сами убедитесь. Васильич слова на ветер не бросает.
Оло # 9 ноября 2020 в 21:45 0
Будем надеяться, верить и ждать.
Как обстоят дела с короновирусом.
Брюс # 9 ноября 2020 в 23:17 0
При всём уважении к Василичу))) Никогда уже мир прежним не будет. Природа запустила необратимый процесс избавится от человечества. Чистой воды той которую мы пили 20 лет назад, можно найти только 20 лет назад. Пиздос нам друзья((((
Семья Тырышкиных # 10 ноября 2020 в 10:46 0
Поздравляем Владимира Васильевича и всех жителей, потому что где бы ни работал этот человек, всегда он помнит о своих земляках и ставит их интересы превыше всего. За него говорят добрые дела. Сколько людей было во власти, которые тихо пользовались своим положением и жили для себя. А здесь - чем больше делается для нас, тем больше мы ждём от него. Давайте научимся быть благодарными и видеть добро. От нашей семьи - низкий поклон вам, Владимир Васильевич. Вы - надёжный друг, который в непростое для нашей семьи время поддержал и помог. Будьте здоровы. Берегите себя.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня были:
Пушкинсукинсын, Администратор, Traveller, Reader

Последние комментарии

Влад сегодня в 14:40
Год Ледовому дворцу
Чел сегодня в 13:04
Год Ледовому дворцу
Народ сегодня в 09:39
Год Ледовому дворцу
fanat вчера в 21:01
Год Ледовому дворцу
Гость вчера в 20:56
Год Ледовому дворцу
+2
Ура!!! вчера в 19:38
Год Ледовому дворцу
Администрация Куйбышевского района 30 ноября 2020 в 18:27
С Днём матери!