Найти на сайте: параметры поиска

К 300-летию города

10 декабря 2020 - Патриот
article502.jpg

Вчера депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев в очередной раз посетил наш город. Вместе с Владыкой Феодосием, епископом Каинским и Барабинским они побывали на строительной площадке Спасского собора.

 

Для Владыки Феодосия и Владимира Васильевича это очень значимый объект. Сколько сил они потратили на то, чтобы восстановление собора началось. Построенный в давние времена жителями Каинска, на пожертвования прихожан, он радовал всех верующих своими золотыми куполами и малиновым звоном колоколов. Спасский собор более века был духовным центром Каинска. Гости города называли его одним из самых красивых соборных храмов Сибири. Постановлением Новосибирского облисполкома № 230 от 16 марта 1938 г, церковь была закрыта, а в 1939 году храм был полностью разрушен. И вот, спустя 80 лет, стараниями Владимира Лаптева и Владыки Феодосия, Спасский собор будет восстановлен к 300-летию нашего города. Отрадно, что Храм, как и прежде строится на пожертвования горожан. Каждый даёт сколько может, собирают всем миром. Куйбышевские предприниматели также участвуют в этом событии, никто не остаётся равнодушным.

 

 

И, благодаря этому, строительство не останавливается ни на минуту. Уже смонтированы арки перекрытия под главный купол собора, в марте месяце планируется  установка купола и колоколов. Работы ещё очень много, но всеобщий энтузиазм даёт уверенность в том, что с помощью Божьей, Спасский собор будет восстановлен точно в запланированный срок. Везде, где есть вера Православная, христиане всегда строили храмы. Откуда же у людей такая нужда в рукотворных храмах на земле для Бога? Эта нужда лежит в самом сердце человеческом, в неудержимом стремлении его приблизиться к Богу. И каждый куйбышевец видит, как с каждым днём Спасский собор становится всё выше и выше, олицетворяя собой духовную связь людей, связь поколений. Чудесным образом, с Божьей помощью и общими усилиями множества людей, неравнодушных к своему городу, своей истории, приближается тот миг, когда зазвучат колокола и Спасский собор откроет свои двери для всех жителей и гостей нашего города.

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3800 просмотров
Комментарии (7)
Бывалый # 10 декабря 2020 в 08:02 0
Честно говоря диву даюсь. Проезжаю мимо и вижу, как собор растёт как на дрожжах. По моим прикидкам, там уже миллионов на 100 работ выполнено, а то и больше. Вот это масштаб! good
Бывалому # 10 декабря 2020 в 12:27 0
Да там поболее чем сто лямов будет
Местный # 10 декабря 2020 в 08:07 0
Грандиозное строительство что ни говори. Это сколько сил и денег надо.
Горожанин # 10 декабря 2020 в 18:14 0
Сколько лет Владимир Васильевич это пробивал. А вспомните перенос памятника Куйбышеву. Сколько было криков - прости нас Валериан. А сейчас Валериан на почетном месте у администрации.
Гость # 10 декабря 2020 в 21:16 0
Крику тогда было много а сейчас все затихли. Зато вот в Барабинске памятник Ленину не могут до конца отреставрировать. Это же страмота!
Верующий # 11 декабря 2020 в 07:11 0
Собор в городе нужен и с исторической и с духовной точки зрения. Бесы после революции разрушали храмы и радовались что уничтожают веру в Бога.
гость # 11 декабря 2020 в 13:47 0
бесы и сейчас против восстановления собора

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Администратор, Чеширский, Пушкинсукинсын, Бывалый, Traveller, Reader

Последние комментарии

Житель сегодня в 19:03
С Крещением Господним!
Поэту сегодня в 19:02
Вот это хоккей!
0
Гость сегодня в 12:57
С Крещением Господним!
Местный сегодня в 08:42
Вот это хоккей!
Тоже история вчера в 08:57
Строительство продолжается