Найти на сайте: параметры поиска

Христос воскресе!

4 мая 2020 - Патриот
article390.jpg

Недавно все православные христиане отмечали Великий Праздник — Пасху, Воскресение Господа нашего Иисуса Христа! И буквально через пару недель продолжились археологические раскопки в старом центре Куйбышева.

 

Как всем уже известно, археологические изыскания проводятся на месте бывшего нахождения Спасского собора, разрушенного в конце 30-х годов большевиками-коммунистами. В те времена лютая ненависть коммунистов к православным храмам и священникам достигала небывалых высот. Священников арестовывали, высылали, расстреливали, храмы с диким злорадством рушили. Божии заповеди "не убий, не укради" на этих бесов-безбожников не дейстовали. Именно о них Господь наш Иисус Христос сказал: "Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи". Ложь была тотальной, писались доносы друг на друга, людей без суда и следствия, только по приговорам так называемых "троек" ставили к стенке. Ложь была в обещании "светлого будущего", в построении "коммунизма". Как известно, никто никакого коммунизма так и не построил.

 

Но времена меняются. Теперь люди стали понимать, что коммунистическая идеология, придуманная неким Мордехаем Леви, более известным как Карл Маркс, оказалась для России разрушительной. Коснулась эта беда и нашего города. Спасский собор был разрушен, священники и верующие люди были репрессированы, репрессиям подвергались даже простые люди, просто не согласные с "политикой партии". Красные бесы плясали на костях, ведь Спасский собор был возведён всем миром ещё в 1804 году, там находилось кладбище, где были похоронены наши предки, жители Каинска. И вот теперь началось восстановление исторической справделивости. Во время археологических раскопок был найден фундамент Спасского собора и многочисленные захоронения. В связи с этим, произведены изменения в проекте восстановления собора. В нём будет находится подвальный этаж, где будут размещены останки наших предков и артефакты, найденные при раскопках.

 

По словам инициатора этого проекта, Сенатора РФ Владимира Васильевича Лаптева, это наша история и восстановление исторического наследия — наша первоочередная задача и даже обязанность перед памятью наших славных предков. Сам Владимир Васильевич занимается этим около 25 лет и только он знает, сколько ему пришлось пережить, как непонимания, так и откровенных нападок. Достаточно вспомнить недавние митинги КПРФ против восстановления Спасского собора. Но несмотря на эти трудности, работы по восстановлению Спасского собора продолжаются, он будет возведён к 300 летию нашего славного города Каинска. Владимир Васильевич всегда держит своё слово. "Слово и дело!" вот его девиз. Владимир Васильевич говорит: "Мы русские люди, нас никому никогда не сломать и не завоевать! Мы всегда побеждали! Мы победили захватчиков в Великих Отечественных войнах, пережили политические репрессии, победим и новую заразу коронавирус. В нас генетически заложена стойкость, мы это доказали всей своей историей". От себя добавим, да поможет нам Бог!


 

 

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4904 просмотра
Комментарии (34)
Житель # 4 мая 2020 в 09:47 0
Грандиозный проект! Честно говоря очень хочется посмотреть на восстановленный Спасский собор.
Бывалый # 4 мая 2020 в 10:07 +2
С детства там бегали, помню стоял там памятник Куйбышеву, весь птичками уделанный. В праздники конечно там что-то делали, цветы ложили, но больше по обязанности не по зову души. Хотя пропаганда была на высоте. Революционер, в ссылке здесь был и такое всё прочее. А про собор бабушка рассказывала, как перед войной ломали и все говорили - война будет. Вот и доломались. Васильич конечно молодец, что начал всё это восстанавливать. Пусть память будет и для потомков.
Пушкинсукинсын # 4 мая 2020 в 11:15 +1
Полностью с тобой согласен, человек Бывалый. good
Верующие # 4 мая 2020 в 11:20 0
Спасибо нашей администрации за поддержку проекта и Олегу Караваеву и Алику Андронову персональное спасибо. Спасибо всем народным депутатам за их поддержку, также председателям Советов Роману Булюктову и Яблоковой Елене. Спасибо помощнику Сенатора Володе Сидаруку, ведь он все технические вопросы решает. Так всем миром при поддержке Сенатора Владимира Лаптева и с благословения Владыки Феодосия возведём у нас снова Спасский (Успенский) Собор.
История # 4 мая 2020 в 11:47 0
Коммуняки не пожалели Царя Николая Второго и его малолетних детей. Всех расстреляли, штыками искололи. Даже доктора Боткина, выдающегося клинициста убили.
Гость # 4 мая 2020 в 12:10 0
Они никого не жалели, даже своих. Сталин всех верных ленинцев перестрелял в 1937 году.
Местный # 4 мая 2020 в 14:06 0
Наши местные деятели от КПРФ только пиариться могут. Сами то ничего для города не сделали. Живут одними воспоминаниями, что дескать коммунисты всё построили. И в голове у них путаница, что коммунисты те были из КПСС, а сами они свои партбилеты КПСС в 90-е годы попрятали и теперь размахивает партийными билетами от КПРФ. А это две абсолютно разные партии.
Патриот # 4 мая 2020 в 16:08 +1
Вся политическая борьба у этих ребят основана на отрицании того что есть. Для них чем хуже ситуация, тем лучше им. Так уж они устроены. А ложь для них естественное состояние.
Железный дровосек # 4 мая 2020 в 18:30 0
Спасский собор был освящен в 1804 году
Железный дровосек # 4 мая 2020 в 18:31 0
Угол Базарной и Московской улиц
Житель # 4 мая 2020 в 22:49 0
Вот и восстановят исторический центр Каинска. А там и название можно поменять.
мнение # 4 мая 2020 в 22:50 0

Василич столько сделал для города и района, является почётным его гражданином на протяжении многих лет.

Мнение # 5 мая 2020 в 10:33 0
Бесы скрипят зубами от злобы. Им инициатива Владимира Васильевича поперёк горла. Привыкли людей обманывать и наживаться на них. Один Бес известный вовсю строчит свои пасквили, а сам обобрал ТСЖ и когда дело возбудили, исчез из города, издалека пакостит. Бесы красные на Храм всей толпой нападают, корежит их от мысли, что восстановят Спасский собор. Не нужны им храмы и святые люди, они привыкли грабить у убивать.
Бесы # 5 мая 2020 в 11:08 0
Да нам по фигу ваш храм, стройте, если хотите. Мы живём в живых людях и селимся в душах. И мы никого не убиваем и не грабим, это делают люди. Мы просто говорим им, но это же они делают и друг другу. И мы никого никогда не заставляли. Каждое ограбление и убийство это личный выбор. Так что мы, - бесы живём в каждом, размером просто разные.
А Трамп вот хочет вородить СССР)) # 5 мая 2020 в 11:15 0
Дональд Трамп 2 мая дал большую пресс-конференцию в Белом Доме, большую часть которой он посвятил озвучиванию своего намерения возродить государство СССР. По словам Дональда Трампа, развал СССР это крупнейшая геополитическая катастрофа, последствий которой мы до сих пор не осознали.
Этот деревенский глупец Джордж, продолжал Трамп, в политике ничего не соображал и слушался советов русофобов, таких как Бжезинский. Советский Союз не имел способности победить США в войне, но его следовало бояться как дикого зверя, который может нанести неприемлемый ущерб. И этот страх заставлял держаться нас формы. У СССР были отличные военные технологии, но война это не только технологии, это логистика и экономика. А какая экономика была у СССР, если они зерно покупали у нас? А когда мы ввели санкции у них макароны в Москве пропали в магазинах.
При этом СССР кормил пол мира, в ущерб своему населению. Все страны мира, которым СССР помогал, в час X переметнулись бы на нашу сторону. Потому, что СССР ничего им, кроме гор отличного оружия, дать не мог. У нас всегда был более привлекательный образ жизни, и за зеленую бумагу они в один момент стали бы нашими союзниками, и эти горы оружия обернулись бы против СССР. Но зачем они нам в мирное время, пусть СССР и дальше кормил бы их.
СССР никогда бы не смог равняться по эффективности экономики с нашей, потому что имел в своем составе республики, которые были для него как гири на ногах. СССР сделал все, что бы поднять уровень жизни этих республик, и посмотрите как они отблагодарили его: устроили геноцид русских у себя в республиках в 90-х. А нам теперь предстоит большая работа для того, что бы примирить их.
Нам нужен двух-полярный мир, так будет поддерживаться мировой баланс, дух соперничества и конкуренции. Ни Китай, ни Евросоюз не способны быть вторым полюсом. Китай не в состоянии изобретать, они способны только тырить технологии и выдавать их за свои. А в Евросоюзе нет и никогда не было никакого единства, эта пандемия докажет его не состоятельность. И возможно после его распада, часть стран захочет войти в состав нового СССР. А после того, как мы выведем свои производства из Китая, без наших технологий он опять превратится в страну третьего мира.
Дональд Трамп сообщил, что займется этим вопросом сразу после своего переизбрания. Он намерен встретиться с президентами всех стран бывшего СССР, и сделать им предложения от которых они не смогут отказаться.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Навка сказал, что президент России пока воздерживается от комментариев, считая это бредовой идеей старого маразматика. Сдержанность президента можно объяснить, желанием Трампа наказать всех виновных в развале Союза и последующем разграбление республик. Билл Клинтон уже под домашним арестом. Так же, Трамп пообещал способствовать возврату украденных средств. По его словам после пандемии мировая экономика сильно упадет, и несмотря на то, что для США эта идея более выгодна, он считает что ему не смогут отказать. И таким образом будет построено новое будущее.
P.S.
Мне лично всегда нравился это старикан. Прям в нём облик всей Америки, ещё бы ему звёздно полосатый цилиндр и он как образ США с советского плаката. Кроме того его Мелания, это то самое, что мне в нём больше всего нравится. И она слишком хороша, что бы не пожить богатой вдовой))))
Пушкинсукинсын # 5 мая 2020 в 13:35 +1
Про бесов правильно написано. Их от одного храма корёжит, а тут ещё второй хотят возвести. Вот и беснуется эта братия, потомки Люцифера.
? # 5 мая 2020 в 14:47 0
На картинке красиво собор смотрится. А как на самом деле будет?
Гость # 5 мая 2020 в 16:26 0
Надо полагать еще красивше будет
История # 5 мая 2020 в 18:20 0
Если содрать слой асфальта и грунта, то под ним обнаружится старинный фундамент. Археологи запросто определят возраст находки – примерно 200 лет. Это всё, что осталось от великолепнейшей жемчужины дореволюционного города - Спасского собора.
Гость # 5 мая 2020 в 21:17 0
Эту жемчужину коммуняки с помощью зэков раздолбали до основания.
Гостю # 6 мая 2020 в 07:29 0
Говорят из этих кирпичей потом то ли тюрьму, то ли ещё что-то построили. Точно плясали на костях уроды.
гость # 6 мая 2020 в 11:15 0
Так они ещё живые эти плясуны. И что то их не судят?))) А переизбирают
гостю # 6 мая 2020 в 13:12 0
они уже давно не живые. а вот их потомки из кпрф готовы хоть сейчас плясать снова.
Гость # 6 мая 2020 в 14:42 0
Пока не осудят за эти преступления, можно ничего не строить. Вот Василич, там пишет мы пережили репрессии. А кто их, интервенты делали? Эти события, эти люди, должны быть осуждены.
Житель # 6 мая 2020 в 10:36 0
Говорят уже 2 случая коронавируса в Куйбышевском районе
Гость # 6 мая 2020 в 13:49 0
А где эти двое, в городе или районе
Житель # 6 мая 2020 в 13:53 0
Уже в Новосибирске
Вопрос # 6 мая 2020 в 15:59 0
Если два храма в городе будет, коронавирус отступит?
горожанин # 6 мая 2020 в 18:27 0
Два храма в одном городе не спасут от вируса. Раньше в каждом большом селе была церковь (про Каинск уже молчу).
Вот бы интересно было бы увидеть вид сверху на остатки собора! Может кто нибудь сможет с квадракоптера снять? Или выпросить снимок у археологов...
? # 6 мая 2020 в 19:21 0
А чем этот вид сверху интересен?
С.В. # 6 мая 2020 в 21:34 0
Просто слухи пошли, типа нету там никакого фундамента, поэтому археологи уехали. А теперь стройотряд студенческий будет готовить площадку под строительство. Вот только проекта храма никто пока не видел, а без проектной документации его не построить, так как потом эксплуатацию не разрешат.
Дятле # 6 мая 2020 в 21:41 0
Если ты проекта не видел, это не означает, что его нет. Это означает, что тебе его не показали.)))))
горожанин # 6 мая 2020 в 22:15 0
сегодня, 06.05.2020 археологи были на месте, работают.
вот только посторонних на площадку не хотят пускать
горожанин # 6 мая 2020 в 22:13 0
архитектурой и размерами интересен.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Бывалый, Администратор, Чеширский, Traveller, Reader

Последние комментарии

Верно сегодня в 20:08
Дорогим землякам
Местный сегодня в 17:42
Дорогим землякам
Верно сегодня в 17:26
Итоги голосования
никак сегодня в 14:11
Итоги голосования
Вот так сегодня в 13:08
Итоги голосования
Гость сегодня в 09:54
Итоги голосования
Гость сегодня в 08:24
Итоги голосования
Гостю сегодня в 07:57
Итоги голосования
гость вчера в 21:21
Итоги голосования