Найти на сайте: параметры поиска

Газификация

25 января 2021 - Чеширский
article513.jpg

Комиссия Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии в числе мероприятий по уменьшению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух обозначила газификацию жилого фонда.

 

Председатель комиссии Заксобрания по экологии Владимир Лаптев отметил: «На предыдущем заседании комиссии мы приступили к рассмотрению проблемы загрязнения атмосферного воздуха в Новосибирской области. Напомню, нам была предоставлена информация о результатах мониторинга качества атмосферного воздуха и источников его загрязнения. На сегодняшнем заседании предлагаю продолжить рассмотрение проблемы и познакомиться с мероприятиями по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух. В докладе министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области было отражено, что одним из таких мероприятий является газификация жилищного фонда». На заседании комиссии, первым председатель комиссии Владимир Лаптев предоставил слово Виктору Зорину, имеющему опыт работы в газовой отрасли Новосибирской области более сорока лет. Выступающий констатировал: уровень газификации Новосибирской области в настоящее время один из самых низких в России. Во многих районах области природного газа вообще нет. Это Купинский, Чистоозёрный, Баганский, Карасукский, Кочковский, Кыштовский и другие. «Мы реализуем примерно два миллиарда кубометра газа в год, – сказал Виктор Зорин. – В аналогичных регионах – Пермский край, Свердловская область – показатель в десять раз больше».

 

По информации министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, газификация области с 2005 года проводится совместно с «Газпромом». Общие инвестиции «Газпрома» в нашу область составили 3 миллиарда 52 миллиона рублей. Консолидированный бюджет Новосибирской области, а также федеральный бюджет направил на эти цели 927 миллионов рублей. На начало 2021 года уровень газификации жилищного фонда природным газом составляет 34,13 процента, количество газифицированных населенных пунктов – 114. Как подчеркнул министр, Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписана программа, в которой обозначены мероприятия по газификации региона с 2021 по 2025 год. Планируется расширение мощностей ГРС – станций, которые распределяют газ потребителям. Это пять станций в Тогучинском, Чановском районах, городах Барабинске, Бердске и Новосибирске. Будут строиться межпоселковые газопроводы к пяти новым населенным пунктам, в том числе, к двум в Ордынском районе и двум в Сузунском. Продолжится газификация Черепановского района.

 

Депутат Игорь Умербаев сказал об обращениях жителей Усть-Таркского и Чистоозёрного районов: «Вопрос один: газификация. Я писал запрос в газоснабжающие организации. Мне прислали методику принятия решений. Методика, насколько я понял, простая: во главу угла ставится коммерческая, финансово-экономическая составляющая». Газификация новых населённых пунктов – зона ответственности «Газпрома», пояснил Денис Архипов, компания принимает решение по заявке региона.   Депутат Юрий Кошкин обозначил проблему подключения потребителей к газораспределительным сетям в Куйбышевском районе. «Сегодняшнее состояние газификации не может никого удовлетворять, ­– таково мнение депутата Александра Барсукова. – Вопрос, который комиссия подняла сегодня, актуальный и важный. Потому что это не только экология, но в большей степени экономика, социальная сфера. Вот по территории магистральный газопровод проходит, но мимо населенных пунктов, которые не обеспечены газом. Это вызывает негативное восприятие населения. Даже поговорка такая: газопровод Сибири проходит мимо Сибири».  

 

«Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о доведении газификации населенных пунктов до 90 процентов», – акцентировала внимание собравшихся депутат Ирина Диденко.   С точки зрения депутата Дениса Субботина, такую цель и надо ставить: «Если мы не изменим подходы – никакой газификации не будет. Мы должны сказать: у нас должно быть не 40, не 50, а сто процентов обеспеченность газом!» Владимир Лаптев озвучил проект решения комиссии: считать газификацию Новосибирской области одним из значимых мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, влияющих на экологическую безопасность; рекомендовать областному Министерству ЖКХ и энергетики усилить работу по привлечению граждан к газификации их домовладений; рассмотреть возможность дополнительных мер государственной поддержки по газификации жилья; представить в комиссию по экологии информацию о наличии проложенных газовых сетей, не подключенных к системе газоснабжения, о причинах сложившейся ситуации и необходимых действиях для подключения.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4338 просмотров
Комментарии (12)
Гость # 25 января 2021 в 22:09 0
Газификация вообще проблема из проблем
Местный # 25 января 2021 в 22:15 0
Очень хорошо что Васильич занялся этой проблемой. Значит дело пойдет на лад.
Горожанин # 25 января 2021 в 22:28 0
Юра Кошкин правильно сказал о проблеме в Куйбышевском районе. Давно пора решать эту проблему.
Класс! # 25 января 2021 в 22:44 0
Вообще Васильич хорошего себе помощника и преемника выбрал. Это те люди, которые заботятся о городе и о нас с вами.
Николай # 25 января 2021 в 22:31 0
Как вы хотите, но Васильич мужик правильный. Сколько раз он обещал и сделал обещанное. Кто может возразить на это?
Бывалый # 25 января 2021 в 22:36 0
Сколько домов уже подсоединились к газу. Это не каждый знает. Поэтому Васильич прав, он старается для тех, кто нуждается. В этом весь Васильич. good
Бывалому # 25 января 2021 в 23:33 0
Не каждый это знает. Надо оповещать народ что и как.
Ujcnm # 26 января 2021 в 09:38 0
Вот даже депутаты недовольны темпами газификации. А что говорить про простой народ?
Народ # 27 января 2021 в 11:49 0
Простому народу надо просто провести газ. И спасибо Васильичу и Кокшину что они в этом помогают.
Гость # 28 января 2021 в 14:25 0
По этому газу всегда много разговоров. Сидим можно сказать на газе а газ не получишь.
Жители Куйбышева # 29 января 2021 в 08:50 0
Газ очень нужен нам, тема очень нужная. Спасибо всем тем кто помогает.
Прохожий # 30 января 2021 в 10:48 0
Если Владимир Васильевич взялся за это дело, значит газифицировано будет скоро много новых объектов. Потому что Лаптев всегда доводит свои обещания до конца и люди получают желаемое.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Администратор, Бывалый, Traveller, Reader

Последние комментарии

Народ сегодня в 16:40
Наши достижения
!!! сегодня в 15:24
Наши достижения
Житель сегодня в 09:04
Наши достижения
Местный вчера в 21:19
Наши достижения
Так и есть 28 февраля 2021 в 15:24
С Днём защитника Отечества!
Жители Куйбышева 28 февраля 2021 в 11:09
С Днём защитника Отечества!
Русичи 27 февраля 2021 в 17:22
С Днём защитника Отечества!
? 27 февраля 2021 в 09:54
Стадион "Труд"
Степан 26 февраля 2021 в 19:53
С Днём защитника Отечества!