Найти на сайте: параметры поиска

День памяти и скорби

22 июня 2020 - Патриот
article416.jpg

79 лет назад, 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на нашу Родину. Почти 4 года длилась эта страшная война, в которой погибло 26,6 миллиона советских людей.

 

Против Советского Союза воевала почти вся Европа. В войне против СССР ставилась цель ликвидировать советское государство, завладеть его богатствами, физически истребить основную часть населения и «германизировать» территорию страны вплоть до Урала. Наши бабушки и дедушки узнали о войне из сообщения диктора Юрия Левитана: "Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!"

 

И враг был разбит. Вся хвалёная "непобедимая" фашистская армия с её союзниками была в основном разбита Красной Армией и весной 1945-го наши воины штурмовали Берлин. Война с Германией завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии 8 мая в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени. Боевые действия продолжались 1418 дней. Почти каждая советская семья понесла в этой страшной войне потери, многие потеряли своих близких — отцов, матерей, детей. Но это не сломило наших предков, кто на фронте, кто в тылу, ковали общую нашу Победу! И уже 24 июня 1945-го года в Москве состоялся парад Победы. Ровно через 79 лет, этот парад состоится 24 июня 2020 года. Снова выйдет "Бессмертный полк", снова мы будем гордиться подвигами наших предков. Спасибо деду за победу!

 

Мы помним, мы скорбим. Эти слова произносит каждый из нас. Сенатор РФ Владимир Васильевич Лаптев тоже потерял своих близких, его дедушки погибли, защищая нашу Родину. И теперь он, уже будучи Сенатором РФ делает всё, чтобы память о наших предках-воинах была в сердцах подрастающего поколения, в сердах каждого из нас. Достаточно зайти в Куйбышеве в Сквер Воинской Славы и каждый воочию увидит боевую технику, с помощью которой наши деды громили врага. Владимир Васильевич претворил в жизнь свою задумку создать в Куйбышеве Музей военной техники под открытым небом. Большое ему за это спасибо! И наши дети и внуки видят это всё своими глазами, вместе с родителями испытывают заслуженную гордость за своих родных и близких, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3538 просмотров
Комментарии (5)
Местный # 22 июня 2020 в 16:02 0
Спасибо деду за победу! А Владимиру Васильевичу за музей!
Бывалый # 22 июня 2020 в 16:47 0
Мой дед воевал и погиб под Смоленском. Второй живой вернулся, но умер от ран. Так что всех война опалила. Васильич конечно молодец! Если бы такая техника стояла в Куйбышеве во времена моего детства, я бы точно не слезал с неё. good
Гость # 22 июня 2020 в 22:50 0

С чего вы решили, что нападение было в 4-00?
Это время из официальной советской истории.
Во всех международных архивах, время указанно другое. А именно 5-30 минут.
А в 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма», «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства», «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии». Вот была причина войны. (хотя мы никому не верим, история это то что нам в школе рассказали)
И Гитлер конечно был идиотом, что напал первым.

Брюс # 23 июня 2020 в 11:24 0
Конечно день трагичный однозначно.
Но я как всегда наблюдаю за деталями. Так вот с утра по радио объявили, что в 12.15 по Москве будет минута молчания и вся страна должна замереть. В 16.12 я был в метро на Заельцовской, специально посмотрел на время, поезд не замер, а отправился в 16.14.
Ну это разве дисциплина!!!???
Далее смотрю в новостях открытия главного военного храма, по мне так там построили какой то религиозный музей цвета хаки. Ну ладно, дело вкуса.
Выступает патриарх, мне кстати его нравится слушать, есть чему поучится в ораторском искусстве, очень точно ведет нить мысли, не сбивается, не задумывается, просто в этом деле красавчик! 5+.
Но опять, Но!
Говорит; Поздравляю вас с трагическим днём начала войны! Вот не...я себе я думаю, какое событие от слово здравие, так как предлог, ПО, корень,- ЗДРАВИЕ дальше правила русского.
Какое тут здравие, тут за упокой только и можно погрустить.
Факты без кюпюр # 23 июня 2020 в 15:46 0
Немцы превосходили нас в 2 раза только в одном, численности мото и авто техники, всё остальное численность личного состава, танки, самолёты и корабли было меньше почти в 2 раза.
Хвалёная "непобедимая" фашистская армия имела следующий боевой опыт. 1я Мировая, + 15 дней во Франции, + 30 дней в Польше, +7 дней в Чехословакии, всего около 50 дней.
Советская Армия, - 1я мировая, (Жуков например и другие полководцы), Гражданская война 5 лет, причём на тех же территориях, что и ВОВ, Туркестан, война с басмачеством в 30х. Испания в 36, Халкин-Гол, Финляндия 39, и + 30 дней против Польши вместе с Германией.

Авторизация

Голосование

Стоит ли переименовать Куйбышев в Каинск?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Администратор, Правдоруб, Чеширский, Traveller, Reader

Последние комментарии

Гость сегодня в 20:31
Неправда про ФишМэн
Брюсу сегодня в 19:44
С Днём семьи, любви и верности!
Гость сегодня в 16:31
С Днём семьи, любви и верности!
Гость сегодня в 14:30
Ремонт дорог
Местный сегодня в 11:02
С Днём семьи, любви и верности!
Гость сегодня в 08:29
Ремонт дорог
Каинский сегодня в 07:55
Ремонт дорог
Сергею вчера в 21:43
Ремонт дорог
Сергей вчера в 17:22
Ремонт дорог
А в это время вчера в 16:08
Ремонт дорог